В Судане взяты в заложники два русских пилота

33
Источник:   —  03 февраля 2015, 11:21

Следственный комитет проводит проверку по факту похищения в Судане 2-х русских пилотов. Раньше авиакомпания UTair признала, что пропавшие являются её работниками и работают в стране в рамках сотрудничества UTair с миссией ООН UNAMID.

В Судане взяты в заложники два русских пилота

Следственный комитет РФ начал проверку по факту похищения в Судане двух россиян. Про это сказал деловой представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В реальное время следователями устанавливаются данные о особы людей, период их нахождения в Республике Судан, выясняются иные обстоятельства которое произошло. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — приводит "РИА" слова Маркина.

Он отметил, что двадцать девятого января две тысячи пятнадцатого года в глубинке Центральный Дарфур неведомыми были похищены администратор и техник авиакомпании UTair. Эта организация сотрудничает в Судане со смешанной миссией ООН и Африканского союза (UNAMID).

Напомним, раньше UTair также официально удостоверила, что в Судане захвачены двое её работников. Отмечалось, что организация ведёт их искания коллективно с миссией ООН и дипломатами.

«Двадцать девятого января около 10:30 в поселке Залингей, Республика Судан, незнакомыми были захвачены два работника авиакомпании UTair, работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под опасностью оружия пассажиры были обязаны оставить автобус и были увезены в незнакомом направлении», — известила авиакомпания.

В организации заявили, что «до подлинного момента требований от захватчиков не поступало». Впрочем источник агентства Sputnik в дипведомстве Судана известил, что похитители людей РФ в регионе Центральный Дарфур требуют выкуп за их освобождение. Из слов собеседника агентства, похитители передали своё требование представителям UNAMID.

«Похитители известили UNAMID, что ожидают выкупа для освобождения работников. Многократно работники UNAMID в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что (UNAMID. – RT) не должна выплачивать выкуп, дабы такие случаи не повторялись», — проинформировал собеседник агентства.

Раньше представительство РФ в Судане удостоверило "РИА", что похищенные являются россиянами. Пресс-атташе дипмиссии Артур Сафуков заявил, что делается всё допустимое для их освобождения. По словам, дипмиссия не предаёт огласке детали дела в интересах «скорейшего расследования для освобождения людей РФ».

Авария две тысячи четырнадцатого года

Напомним,что  двадцать шестого августа прошедшего года вертолет Ми-8 АМТ русской организации UTAir, работавшей по контракту с миссией ООН в Южном Судане, потерпел аварию в районе населенного пункта Бентиу. Трое членов экипажа — капитан Андрей Бердников, бортинженер Туктасин Ишметов и Алексей Сазонтов — лишились жизни. 2-й пилот Александр Лобков получил ранения и был госпитализирован. Тела русских авиаторов, погибших в Южном Судане в итоге падения вертолёта, были отправлены в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Случай в Грозном: из-под охраны сбежали боевики

Случай в Грозном: из-под охраны сбежали боевики

Игорь Сергеев: "Часть сбежала, остальные остались. Что случай имел место - это факт.

45
Павел Астахов: Власти не будут забирать детей у обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

Павел Астахов: Власти не будут забирать детей у обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

Власти РФ не собираются забирать детей у Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене. Про это информировал детский омбудсмен Павел Астахов.

18
Русские военные авиаторы провели впечатляющую демонстрацию силы в небе над Японским морем

Русские военные авиаторы провели впечатляющую демонстрацию силы в небе над Японским морем

На практике это обозначает, что самолеты-разведчики Су-24 пролетели дословно над палубой американского авианосца "Китти Хок", команда которого...

34
Российская Федерация и Белоруссия договорились по пошлинам

Российская Федерация и Белоруссия договорились по пошлинам

РФ с первого января грядущего года в случае ратификации Белоруссией всего пакета документов по ЕЭП не будет взимать пошлины на нефть.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook