Польские СМИ: Гжегож Схетына «получил по ушам» за предложение перенести парад из Москвы

29
Источник:   —  03 февраля 2015, 18:56

Глава МИД Польши Гжегож Схетына поплатился за предложение перенести празднование Дня Победы из Москвы в Европу. Польский тв канал TVN24 отметил, что Москва опять отчитала Схетыну, и привёл слова советника президента Польши о том, что Схетына «получил по ушам» от россиян.

Польские СМИ: Гжегож Схетына «получил по ушам» за предложение перенести парад из Москвы

Москва опять отчитала главу МИД Польши Гжегожа Схетыну, передаёт ИноТВ репортаж польского телеканала TVN24. На данный раз возмущение вызвало его предложение перенести пиршества по случаю Дня Победы из Москвы в Берлин, Лондон либо Вестерплатте. Сходственную идею прежде озвучивал и польский глава государства. На это в России отреагировали весьма жёстко, оценив сходственное высказывание как неуклюжую попытку подвергнуть сомнению результаты войны и роль СССР в победе над нацизмом.

«Кажется, что нет в Польше иного такого политика, за которым в последнее время россияне отслеживали бы так пронзительно и к высказываниям которого они прислушивались бы с специальным вниманием. Отсель так острая реакция вице-главы русского МИД», — подметили корреспонденты телеканала.

Они привели слова зама министра иностранных дел РФ Григория Карасина: «Глава МИД Польши Гжегож Схетына покрывает позором не только себя, но и всю дипломатическую службу государства и всю политическую культуру Польши».

На TVN24 назвали это «следующим этапом польско-российской дипломатической борьбы на поприще истории».

«Гжегож Схетына — это очередное польское звено в предоставленной цепочке, которое получает от россиян по ушам за то, что охраняет отечественную историю», — сказал корреспондентам советник президента Польши Томаш Наленч.

Тв канал напоминает, что неделю назад, перед этим пиршеств по случаю юбилея освобождения концлагеря Освенцим, возмущение в России вызвали иные слова Гжегожа Схетыны — о том, что именно украинские солдаты освободили узников немецкого лагеря.

Кое какие зрители телеканала в комментариях к материалу TVN24 выразили суждение, что всё дело — в неудовлетворительном профессионализме Схетыны.

«Схетына показал, что он очевидно не дорос до роли главы МИД. Он оказался очень посредственным дипломатом, позабыв, что играет в европейской команде, а ведь он в одиночку хочет обыграть Россию», — написал читатель maja61.

«Потому что Гжегожу Схетыне попросту не годится быть дипломатом, вот и всё. По моему суждению, его высказывания вредят дипломатии Речи Посполитой», — отметил зритель под псевдонимом Dr Dreyfuss.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ЛНР пока не предполагают объявлять мобилизацию

В ЛНР пока не предполагают объявлять мобилизацию

На данный момент предпосылок для объявления мобилизации в Луганской народной республике нет. Про это известил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

15
Новая премьера Эльдара Рязанова

Новая премьера Эльдара Рязанова

Фильм именуется "Тихие омуты", и сценарий к нему оказался последней работой драматурга Эмиля Брагинского, совместно с которым Рязанов работал...

25
Правительство выделит двадцать млрд рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке

Правительство выделит двадцать млрд рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке

Около двадцати млрд рублей будет выделено на субсидирование процентной ставки по ипотеке. Про это заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

26
Для столичных пенсионеров возведут спецгородки

Для столичных пенсионеров возведут спецгородки

Глава администрации города Москвы Сергей Собянин предложил строить для столичных пенсионеров особые городки со всей инфраструктурой на территории...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook