Митингующие В городе Киев попытались прорваться в здание администрации президента

16
Источник:   —  03 февраля 2015, 19:07

Милиция и воины Национальной гвардии В столице Украины отразили попытку протестующих попасть в здание администрации президента Украины. Участники акции требовали вступления военного положения, настаивали на отставке начальства всего силового блока из-за погибели военнослужащих на востоке государства.

Милиции и воинам Национальной гвардии Украины получилось оттеснить протестующих, пытавшихся силой занять здание администрации президента Украины. После потасовки к митингующим вышел представитель АПУ для переговоров.

Как подчеркивается, участники акции затребовали доступа в конференц-зал администрации и выхода в прямой эфир телевидения. Помимо того, одним из требований был итог из района Дебальцево 25-го батальона «Киевская Русь» Вооружённых сил Украины. Представители «Союза матерей» известили, что их сыновья уже некоторое количество суток не выходят на связь.

В конце концов участники митинга договорились с замом главы администрации президента Андреем Тарановым, что завтра он организует им встречу с Петром Порошенко, сообщает РИА Новости. «Мы договорились, что представитель президента Андрей Таранов завтра доложит президенту о наших требованиях, и мы с ним встретимся», — приводит агентство слова главы социальной организации «Батальонное содружество» Вячеслава Фурса.

Перед этим представитель Майдана Камиль Валетов сообщил, что протестующие требуют конституционного порядка и вступления военного положения: «На сегодняшний день (мы требуем. — RT) конституционного порядка в стране, вступления военного положения — это основное. Вступление военного положения за собой ведет все остальные функционирования — и конституционный порядок, и борьбу с коррупцией».

Также митингующие требовали встречи с президентом. Фурса отметил, что после переговоров с представителем администрации президента участникам митинга стало внятно, что главы государства нет в здании администрации и продолжение митинга не имеет смысла. По словам, протестующие договорились, что вернутся завтра для встречи с президентом, во время которой они намерены изложить свои требования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Армения просит Россию о передаче дела об убийствах в Гюмри

Армения просит Россию о передаче дела об убийствах в Гюмри

Генпрокурор Армении Геворг Костанян обратился к своему русскому коллеге Юрию Чайке с ходатайством о передаче армянским правоохранительным...

17
Путин: арест создателя Wikileaks говорит о лицемерии Запада

Путин: арест создателя Wikileaks говорит о лицемерии Запада

Арест основателя Wikileaks показал лицемерие критики Западом состояния демократии в России, считает премьер-министр России Владимир Путин.

30
"Склиф" перед этим Нового года

"Склиф" перед этим Нового года

Любознательное уведомление, связанное с грядущими праздниками. Власти одной из африканских государств запретили в новогоднюю ночь взрывать...

80
Белый дом: Роль США в «передаче власти» на Украине заключалась в организации переговоров

Белый дом: Роль США в «передаче власти» на Украине заключалась в организации переговоров

Роль США в процессе передачи власти на Украине заключалась в участии в переговорах между «прежним президентом Виктором Януковичем и оппозицией»,...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook