Волна слухов вокруг грядущего Иосиро Мори

36
Источник:   —  09 марта 2001, 22:11

Японская пресса предрекает текущему премьеру государства скорую отставку. По данным ведущих газет и телеканалов, этого следует ждать уже в ближайшие часы.

Волна слухов вокруг грядущего Иосиро Мори

Японская пресса предрекает текущему премьеру государства скорую отставку. По данным ведущих газет и телеканалов, этого следует ждать уже в ближайшие часы. Сам глава кабинета говорит, что корреспонденты, называющие дату его ухода, окажутся в дураках.

Иосиро Мори, избранный на пост премьер-министра в апреле прошедшего года, политик, который, казалось бы, должен устраивать практически всех. Зрелый супруг, очевидный глава команды, не лезет за словом в карман, к тому же спортсмен - пристрастия регби и гольфом.

Но с момента избрания, рейтинг популярности популярности популярности Иосиро Мори в Японии, неуклонно падает. Тогда же началась организация по смещению его с премьерского кресла. И вот - кульминация. Сегодня практически вся пресса: основные газеты, радио и телевидение в один голос выдали прогноз ближайшей отставки Мори.

По их суждению, это должно случиться завтра либо в ближайшие дни, перед этим грядущего тринадцатого марта съезда возглавляемой им правящей Либерально-демократической партии. Минувшим днем за отставку Мори высказались и его партийные товарищи. Причина - Мори не соответствует званию политика и если он останется премьером его партия может проиграть грядущие в июле выборы в парламент.

Теперь рейтинг Мори всего шесть процентов, высоко низкий за всю послевоенную историю японских премьеров. Он попал в немилость к общественности за невоздержанность на язык. Скоро после своего назначения Мори необдуманно сказал, что "Япония - это держава всевышних с императором в центре". В итоге пресса обвинила премьера в шовинизме. На встрече с английским премьером Тони Блэром сказал о задачах в отношениях с Северной Кореей, после этого долго пояснял, что не то имел в виду. К этому добавились коррупционные скандалы - некоторое количество министров его кабинета ушли в отставку после обвинений в финансовых махинациях и связях с преступными авторитетами. И вовсе незадолго Иосиро Мори попал под жесткую критику за неподобающее поведение в момент, когда вся держава переживала смерть соотечественников в морской катастрофе.

Впрочем, невзирая на все прогнозы об отставке, сам Мори никуда уходить не собирается. "Вы сами ставите себя в глуповатое состояние" - завил он корреспондентам. Тем временем японский МИД сказал, что, невзирая на трудную внутриполитическую ситуацию, обозначенная на двадцать пятое марта в Иркутске встреча Владимира Путина с премьер-министром Японии состоится. Вне зависимости от того, кто будет занимать данный пост.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Источник: В Мюнхене седьмого февраля пройдут встречи Сергея Лаврова со Столтенбергом, Керри и Могерини

Источник: В Мюнхене седьмого февраля пройдут встречи Сергея Лаврова со Столтенбергом, Керри и Могерини

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом намечена на седьмое февраля в Мюнхене. Про это уведомляет неизвестный...

20
Последние новости из Афганистана

Последние новости из Афганистана

Он говорит, что его помощник лично видел, как в четверг уникальные монументы, которым полторы тысячи лет, были взорваны динамитом.

30
СМИ: Полученное даром от США оружие Киев продаёт в Сирию

СМИ: Полученное даром от США оружие Киев продаёт в Сирию

Оружие, которое украинские власти даром получают от США, Киев продаёт сирийской армии. В распоряжении СМИ выяснилось письмо замминистра...

19
Alibaba может наладить поставки русских продуктов в Китай

Alibaba может наладить поставки русских продуктов в Китай

Наиогромнейшая китайская интернет-компания Alibaba рассматривает возможность наладить поставки русских продуктов в Китай, сказал глава AliExpress...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook