Ночью в Южно-Китайском море в итоге кораблекрушения погиб русский моряк

45
Источник:   —  13 марта 2002, 19:25

Их искания пока итогов не дали. Сянганское судно "Амавелла", на котором пребывали тринадцать моряков - людей России, столкнулось у берегов Гонконга с сингапурским крупнотоннажным кораблем "Кота Хадиах", после этого перевернулось и затонуло.

Ночью в Южно-Китайском море в итоге кораблекрушения погиб русский моряк

Их искания пока итогов не дали. Сянганское судно "Амавелла", на котором пребывали тринадцать моряков - людей России, столкнулось у берегов Гонконга с сингапурским крупнотоннажным кораблем "Кота Хадиах", после этого перевернулось и затонуло. Семерым россиянам получилось спастись.

В Южно-Китайском море в итоге кораблекрушения погиб русский моряк, еще шестеро числятся пропавшими без вести. Сянганское судно "Амавелла" на котором пребывали тринадцать моряков-граждан России, столкнулось у берегов Гонконга с сингапурским крупнотоннажным кораблем "Кота Хадиах", после этого перевернулось и затонуло.

Все тринадцать наших моряков из Приморского края. Пока из тринадцати россиян спасены семь, в том числе старший помощник капитана. Он дает показания по поводу случившегося. На месте аварии судна работают водолазы. Глубина в районе кораблекрушения составляет тридцать метров. Работу затрудняет крепкое течение в данном месте, впрочем есть надежда на то, что пропавшие моряки еще живы. Авария случилась в проливе между островами Лань Дао и Мавань. В Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации известили, что поблизости от Гонконга спасатели нашли тело русского моряка, продолжаются искания еще шести россиян и 2-х сянганцев.

В реальное время водолазы спасатели работают внутри лежащего на дне пролива дноуглубителя.

Начальники сянганского морского судоходства считают, что столкновение 2-х судов могло случиться из-за недопонимания между их капитанами. Выяснению всех обстоятельств может оказать помощь найденный живым один из членов команды затонувшего сянганского судна. По заблаговременным данным, перед соударением капитаны связывались друг другу по судовой связи. Спасательные работы начались стремительно, на место беды прибыли отряды здешней морской полиции. Причем, один из спасенных пребывал в каюте своей шхуны на протяжении шести часов после аварии. Кое какие из доставленных на берег моряков получили ранения.

Все спасенные, Виктор Ларин, Сергей Глушков, Александр Покотилов, Владимир Гребнев, Дмитрий Чайковский, Александр Рогозин и Геннадий Рыкованов, - непрерывно проживали в Приморском крае, а в Гонконге трудились по контракту.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Утверждены три новых экипажа МКС

Утверждены три новых экипажа МКС

Сформированы три новых международных экипажа для полётов на Интернациональную космическую станцию. Про это информируется на сайте NASA.

19
Дворкович: план трассы «Москва-Петербург» серьезно усовершенствован

Дворкович: план трассы «Москва-Петербург» серьезно усовершенствован

Компания-концессионер строительства трассы «Москва-Петербург» готова к дополнительным затратам, связанным с сохранением экосистемы Химкинского...

28
Раздор между Индией и Пакистаном усугубляется с всяким днем

Раздор между Индией и Пакистаном усугубляется с всяким днем

Государства закрыли границы и перебрасывают туда добавочные военные подразделения и оружие.

40
«ВТБ Капитал»: инфляция в России в две тысячи десятом году составит 8.5%

«ВТБ Капитал»: инфляция в России в две тысячи десятом году составит 8.5%

Дабы цены удержались в этих рамках, инфляция в декабре не должна превысить 0.8%.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook