В Хабаровске начались совместные учения милиции и спецназа

37
Источник:   —  30 июня 2002, 10:55

Обезумевшая масса не слышит призывов разойтись "по-хорошему". Эти молодчики уже не утихомирятся и идут штурмовать административное здание.

В Хабаровске начались совместные учения милиции и спецназа

В течение 10-ти дней подразделения будут оттачивать навыки по охране мирного населения от террористов и пресечению массовых беспорядков. Военные и милиционеры уже отработали операции по предотвращению штурма строения администрации экстремистами и без цельного выстрела освободили заложника.

Обезумевшая масса не слышит призывов разойтись "по-хорошему". Эти молодчики уже не утихомирятся и идут штурмовать административное здание. Все происходит средь бела дня, угроза угрожает тысячам людей, и воины милицейского ОМОНа и СОБРа совместно со спецназовцами Внутренних войск обязаны начать операцию "Вулкан". Этим кодом обозначают пресечение массовых беспорядков. Проходит операция за считанные минуты. Масса оцеплена и рассеяна. Затейщики задержаны.

Затейщик: "Меня поразило то, как стремительно меня самого первого скрутили. Я даже не подметил. Старательно действуют".

Так же стремительно и грамотно отряды спецназа проводит учебную операцию "Гроза" - освобождение заложников. Использовать свои навыки на практике в родных краях дальневосточному спецназу Внутренних войск не доводилось. Но боевую закалку дают командировки на Северный Кавказ.

Два огромнейших военных округа государства Сибирский и Дальневосточный проводят совместную тренировку. В течение 10-ти дней подразделения Министерства обороны будут учиться охранять миролюбивое население от вооруженных экстремистов. Учения командно-штабные, обстановка моделируется только на картах, но задачи ставятся максимально трудные.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Образы уходящего года: июнь

Образы уходящего года: июнь

Июнь две тысячи десятого года запомнился невообразимо дружелюбным визитом Дмитрия Медведева в Америку и начавшимися сразу после его отъезда...

22
Кульминация чемпионата мира по футболу

Кульминация чемпионата мира по футболу

На двоих у них - семь побед на Кубках мира. За всю историю чемпионатов команды никогда не играли друг другу.

36
Представитель Пентагона Джон Кирби: Американские танки могли оказаться в руках ИГ

Представитель Пентагона Джон Кирби: Американские танки могли оказаться в руках ИГ

Американские танки M1 Abrams могли оказаться в руках боевиков группировки террористов «Исламское государство», признал представитель Пентагона...

21
Дива с ЖКХ не случится

Дива с ЖКХ не случится

Трудности ЖКХ стали одной из тем традиционного «Разговора с Владимиром Путиным». Отчего дива не произойдет и скептическую обстановку в ЖКХ...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook