После 42-х часового перерыва возобновила вещание ТРК "Петербург".

40
Источник:   —  03 сентября 1999, 22:07

И спор шел фактически о всяком слове протокола, который в итоге подписали Лесин и Потехин. А замглавы Минпечати Михаил Сеславинский считает все случившееся отменным наказанием для строптивых питерских корреспондентов, правда совместно с ними были наказаны и 5 млн.

Сегодня В городе Москва в течение три часов начальники организации вели переговоры с главой Минпечати Михаилом Лесиным. Решение о восстановлении работы канала, из слов председателя ТРК "Петербург" Александра Потехина стало серьезным компромиссом обеих сторон. И спор шел фактически о всяком слове протокола, который в результате подписали Лесин и Потехин. А замглавы Минпечати Михаил Сеславинский считает все случившееся отличным наказанием для строптивых питерских корреспондентов, правда совместно с ними были наказаны и 5 млн. питерцев, которые 2 дня не могли глядеть привычные передачи.

Председатель Совета Директоров Телерадиокомпании "Петербург" Александр Потехин шел в кабинет министра печати, настроенный на самые реши тельные функционирования. Про это он и сказал в интервью программе "Время".

АЛЕКСАНДР ПОТЕХИН: "Покаяния никакого в любом случае не будет. Целый ужас ситуации в том, что Министерство печати пытается сделать, это уже видимо, прецедент. Я не думаю, что дело в Петербурге, попросту мы очень комфортный полигон. Если данный прецедент будет сделан и начнет трудиться, то тогда можно будет нажатием кнопки отрубать иные регионы, а после закрывать газеты. Но мы обязаны сделать, дабы этого не было. Мы и вы. "

Встреча продолжалась фактически трех часа. Из слов министра печати Михаила Лесина, стороны все же пришли к взаимоприемлемому соглашению. И подписали протокол, на основании которого он издал указание о восстановлении вещания Петербургского канала. Александр Потехин после такой продолжительной беседы, выглядел уже не столь решительным. И сказал, что в конце концов всем пришлось пойти на компромиссы.

АЛЕКСАНДР ПОТЕХИН: "Спор шел практически, о всяком слове протокола. Я хотел бы выразить признательность Михаилу Юрьевичу Лесину и Михаилу Вадимовичу Сеславенскому за их работу и за подготовленность пойти на соглашение."

Однако, судя по тексту протокола, на компромисс в большей степени пришлось пойти питерцам. В первом пункте этого документа передается, что начальство телекомпании выражает сожаление, что программа "Политика - петербургский жанр", в которой усматриваются нарушение действующего законодательства, вышла в эфир. И в ближайшее время доктрина и стилистика этой передачи будет пересмотрена.

МИХАИЛ СЕСЛАВИНСКИЙ: "Фирма наказана. Было организации вынесено предупреждение. Предупреждение остается в силе. "

Судя по целому. Министерство печати осталось абсолютно удовлетворенным концом этого дела. И в первую очередь, потому, что госслужащим получилось показать свою власть над средствами массовой информации, а основное - свои возможности.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко: ксенофобские оскорбления в адрес Саакашвили недопустимы

Порошенко: ксенофобские оскорбления в адрес Саакашвили недопустимы

Украинский глава государства назвал постыдным случай, в процесе которого глава МВД Арсен Аваков облил водой одесского губернатора Михаила...

37
Микерину дали четвертого года в США по делу о взятках на урановых контрактах

Микерину дали четвертого года в США по делу о взятках на урановых контрактах

Русский предприниматель Вадим Микерин осужден по делу о взятках за предоставление урановых сделок американским фирмам. Суд также обязал...

26
Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе получил украинское гражданство

Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе получил украинское гражданство

1-й зам генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сказал, что уже получил украинское гражданство.

10
В ближайшие дни в Россию должен поступить 1-й транш кредита от руководства Японии.

В ближайшие дни в Россию должен поступить 1-й транш кредита от руководства Японии.

Что касается, кредита МВФ, Касьянов предполагает, что вопрос о втором транше Совет директоров может решить позднее чем, ожидалось, правда...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook