Операция Генпрокуратуры в офисе организации "Сибнефть".

61
Источник:   —  02 февраля 1999, 22:00

События около офиса нефтяной организации "Сибнефть", по свидетельствам очевидцев, начали прогрессировать рано в первой повине дня. Около восьми часов утра к строениею организации подъехали некоторое количество микроавтобусов.

Операция Генпрокуратуры в офисе организации

Сегодня в первой повине дня в московском офисе организации "Сибнефть" сотрудники Генпрокуратуры при поддержке подразделения ФСБ провели выемку документов. Помимо того, обыски проходят практически на 20-ти объектах других платных структур, а еще на квартирах частных лиц В столице России.

События около офиса нефтяной организации "Сибнефть", по свидетельствам очевидцев, начали прогрессировать рано в утреннее время. Около восьми часов утра к строениею организации подъехали некоторое количество микроавтобусов. Спецназовцы в камуфляже стремительно закрыли основной вход и въезд во двор. Корреспондентов, прибывших к офису организации, вовнутрь не пустили. Люди в штатском, выходящие из строения были не слишком говорливы.

Акционерное сообщество "Сибнефть" было сделано в конце одна тысяча девятьсот девяносто пятого года по указу президента Бориса Ельцина. В него вошло крупнейшее нефтедобывающее предприятие России "Ноябрьскнефтегаз", а еще Омский нефтеперерабатывающий завод.

В прошлом году под контроль "Сибнефти" перешло одно из огромнейших сбытовых предприятий Сибири "Новосибирскнефтепродукт".

В период кризиса "Сибнефть" оказалась едва ли не одним-единственным русским холдингом, который исправно исполнял обязательства перед зарубежными партнерами и выплачивал задолжности.

Как стало позже известно из сообщений информационных агентств в офисе "Сибнефти", а еще еще больше чем в двадцати местах Генпрокуратура России при поддержке работников МВД и ФСБ проводит обыски и выемки документов.

Исплняющий обязанности президента "Сибнефти" Евгений Швидлер сказал, что у работников Генпрокуратуры нет жалоб к самой "Сибнефти".

Из слов Швидлера, сегодняшние функционирования прокуратуры связаны с расследованием деятельности частной охранной фирмы "Атолл" в рамках уголовно-криминального дела, возбужденного по факту публикации в "Московском комсомольце". Согласно "МК", "Атолл" осуществляла нелегальное прослушивание и слежку за близким окружением главы государства. Именно такое трактование дали Евгению Швидлеру сотрудники прокуратуры. При этом у них нет, как отметил Швидлер, ордера на обыск строения, но они хотели оглядеть помещения, где находятся службы безопасности "Сибнефти". Из слов исполняющего обязанности президента "Сибнефти", работники прокуратуры ведут себя безусловно правильно и никакого дебоша нет.

О сегодняшних событиях в офисе "Сибнефти" В городе Москва депутаты Государственной думы узнали из средств массовой информации. Глава либеральных демократов Владимир Жириновский склонен рассматривать случившееся в политическом контексте. Он полагает, что в текущих социально-экономических условиях Генпрокуратура может обвинить в нарушениях всякую торговую организацию.

Глава движения НДР Виктор Черномырдин предлагает не политизировать сегодняшние события и отвергает версию о мести силовых министерств.

Не склонны драматизировать обстановку и в депутатской группе "Русские регионы". Её глава Олег Морозов предлагает дождаться итогов проверки Генпрокуратуры.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лавров: в борьбе с терроризмом предпочтителен утвержденный СБ ООН формат

Лавров: в борьбе с терроризмом предпочтителен утвержденный СБ ООН формат

Российская Федерация выбирает вести борьбу с терроризмом в коллективном формате, в формате, который произошел в Вене, и который включает...

22
МККК: Благодаря прекращению огня получилось доставить гуманитарные грузы

МККК: Благодаря прекращению огня получилось доставить гуманитарные грузы

В Интернациональном комитете Красного Креста известили, что благодаря перемирию организации получилось доставить гуманитарную помощь...

18
Юбилей выдающейся русской балерины Екатерины Максимовой.

Юбилей выдающейся русской балерины Екатерины Максимовой.

В её честь на сцену выйдут её бесчисленные ученики. Они будут танцевать в балетных партиях, неразрывно связанных в истории русского балета...

35
Российская Федерация и Индия собираются летом текущего года подписать соглашение о реализации мини-версии ракеты BrahMos

Российская Федерация и Индия собираются летом текущего года подписать соглашение о реализации мини-версии ракеты BrahMos

Генеральный директор BrahMos Aerospace Ltd Судхир Мишра заявил, что летом две тысячи пятнадцатого года будет подписано соглашение на разработку мини-версии...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook