Обстановка вокруг Ирака

71
Источник:   —  13 января 1999, 18:56

Когда самолеты приняли сигналы иракской радиорелейной станции, они штурмовали её. Уже трижды за эту неделю американские самолеты наносят ракетные удары по иракским военным объектам.

Обстановка вокруг Ирака

Сегодня американские ВВС нанесли 3-й с начала этой недели ракетный удар по иракскому радару. Истребители делали контрольный облет северных районов государства, закрытых для полета авиации Ирака. Когда самолеты приняли сигналы иракской радиорелейной станции, они штурмовали её.

Уже трижды за эту неделю американские самолеты наносят ракетные удары по иракским военным объектам. Вооруженным силам Ирака нанесен вред, размеры которого пока незнакомы. Самолеты ВВС США после выполнения операций удачно возвращаются на свои базы.

После вчерашней атаки американским самолетом Ф-16 иракской радарной установки в районе города Мосул, США выступили с инициативой. Они готовы разглядеть предложения других государств о новых допустимых методах по контролю за производством оружия массового поражения в Ираке.

Вашингтон уже принял решение об отмене полетов над территорией Ирака разведывательных самолетов У-2. Впрочем, об отмене полетов американских и английских самолетов над запретными зонами речь пока не идет и кроме этого, США предупредили Ирак, что опять нанесут ракетные удары по его средствам ПВО, в том случае если самолетам коалиции будет угрожать угроза. "Мы бомбили и будем бомбить" - так заверил мировую общественность министр обороны США Уильям Коэн.

Франция уже отреагировала на американское предложение и представила крупной пятерке Совета Безопасности ООН рабочий документ, в каком предлагается возобновить мониторинг за разоруженческими программами в Ираке параллельно с вступлением частичного снятия нефтяного эмбарго.

Как считает МИД Франции, эти предложения сумеют изменить форму и способы контроля за Ираком, что, как минимум, полагает обновление Спецкомиссии ООН и замены её начальника - Ричарда Батлера. Какой либо реакции Совета безопасности на французские предложения пока не последовало.

Сегодня же Саддам Хусейн призвал арабские государства осудить американо-британскую агрессию и, совместно с тем, призвал к диалогу с США и Великобританией.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неведомые штурмуют отель с министрами в центре сомалийской столицы Могадишо

Неведомые штурмуют отель с министрами в центре сомалийской столицы Могадишо

Вооружённые люди штурмуют отель в центре сомалийской столицы Могадишо, где находятся министры руководства государства.

30
ДНР намерена поставлять уголь на Ближний Восток и в Северную Африку

ДНР намерена поставлять уголь на Ближний Восток и в Северную Африку

Начальство ДНР планирует поставлять уголь в государства Северной Африки и Ближнего Востока. Про это сказал глава управления стратегии улучшения...

21
Владимир Путин: Подвиги ветеранов ВОВ разрешают не допустить возрождение идей нацизма

Владимир Путин: Подвиги ветеранов ВОВ разрешают не допустить возрождение идей нацизма

Подвиг ветеранов Великой Отечественной войны даёт возможность понять исторические события и дать им правильную оценку, а еще сделать верные...

18
Конференция председателя краевой избирательной комиссии Приморья

Конференция председателя краевой избирательной комиссии Приморья

Следственно представителям властей всех ярусов нужно на время позабыть о своих политических интересах и довести до данные избирателей,...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook