Съезд движения "Наш дом - Российская Федерация" проходит под девизом "Новые идеи, новые люди"

122
Источник:   —  24 апреля 1999, 14:56

Обновить хотят все: идеи, символику, число членов движения. По крайней мере, так обещают лидеры НДР Виктор Черномырдин и глава думской фракции НДР Владимир Рыжков.

Съезд движения

Сегодня В столице России проходит шестой съезд НДР, который должен стать для движения особенным. По плану координаторов, "Наш дом - РФ" - в прошлом партия власти - объявит о полном обновлении. Обновить хотят все: идеи, символику, число членов движения.

По крайней мере, так обещают лидеры НДР Виктор Черномырдин и глава думской фракции НДР Владимир Рыжков. Мотивы обновления внятны и не скрываются: движению нужно незамедлительно стать больше знаменитым перед парламентскими выборами.

Владимир Рыжков: Сегодняшний НДР - это 2-3%. Обновленный НДР может набрать 10-15%.

Владимир Рыжков пообещал, что на съезде будет предложена новая программа движения с ясными результатами на все вопросы: как вывести страну из банковского кризиса, как решить проблему внешнего задолженности и так дальше. При этом экономический раздел программы писал лично Виктор Черномырдин.

Одна из новых идей НДР - вступление в Конституцию университета федерального вмешательства. Суть в том, дабы предоставить центру право влиять на губернаторов, вплотную до отстранения от должности в случае дерзких нарушений законов.

НДР выступает против всякий чрезвычайной смены власти - импичмента президента, отставки руководства, роспуска Думы. Но экономическая программа движения далека от того, что предлагает левое множество парламента, что, отчасти, делают правительство и Центральный банк. НДР категорично против планирования в советском жанре, спасения банков за счет бюджета и ограничений на финансовых рынках. Но - за частную собственность на землю и становление малого бизнеса.

По заявлению Рыжкова, НДР открыто для предвыборных консультаций , в том числе и с новой организацией "Отечество - Вся Российская Федерация". Однако, пока суждение по их поводу довольно осторожно.

Владимир Рыжков: Это центристские политики - это значимо. Но если они ограничатся только круглыми столами - это будет поражение.

Финальную цель обновления НДР Рыжков сформулировал крайне образно: Из вождистско-бюрократической - в народно-ценностную.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сделано еще одно политическое движение, в каком участвуют губернаторы.

Сделано еще одно политическое движение, в каком участвуют губернаторы.

И следственно губернаторы хотят сами принимать активное участие в предвыборной кампании. Инициативу производства блока отдают начальнику...

118
Специалисты, расследующие падение Boeing на востоке Украины, встретились в Голландии

Специалисты, расследующие падение Boeing на востоке Украины, встретились в Голландии

Интернациональная группа специалистов, занимающаяся расследованием падения малайзийского самолёта на востоке Украины, провела встречу...

73
Алексей Чалый: Виктору Януковичу грозилась губительная угроза

Алексей Чалый: Виктору Януковичу грозилась губительная угроза

Спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый сказал, что слова Виктора Януковича, бежавшего в Россию после госпереворота двадцать второго...

62
Советник президента Украины: Силы ополчения в Дебальцеве превосходили украинские в 5-7 раз

Советник президента Украины: Силы ополчения в Дебальцеве превосходили украинские в 5-7 раз

Советник президента Украины Юрий Бирюков сказал, что силы ополчения в Дебальцеве превосходили украинские в 5-7 раз.

83
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook