Мутко видит в последних беспорядках трудности образования

33
Источник:   —  22 декабря 2010, 15:54

По суждению министра, в школах детей выталкивают из процесса воспитания.

Министр спорта и туризма России Виталий Мутко видит в последних событиях на Манежной площади и площади у Киевского вокзала трудности образования и воспитания. Про это он заявил в интервью BusinessFM.

«Если мы возьмем последние выходные, В городе Москва было задержано около одна тысяч пятисот правонарушителей. Из них около 360 — несовершеннолетние. Все эти разговоры, что из неблагоприятных семей.. Это выдумка. Очень много ребят из отличных семей. В школе что-то происходит. Процесс образования, воспитания.. вытолкнули его оттуда», — проинформировал министр.

При этом он припомнил свои молодые годы. «Может быть идеологизирован комсомол был, но мы все проходили. Там в всяком трудовом коллективе была ячейка. Молодым людям предлагали возможности самореализации, участия в событиях. Я сам прошел ПТУ, училище речное завершил, университет. Все, что можно было в этой жизни. Восьмилетку завершил. Спорт? Пожалуйста. Строительные отряды, КВНы, спортивные соревнования», — припоминает Мутко, подмечая, что теперь футбольных болельщиков контролируют лишь девяносто минут, пока они находятся на стадионе.

«Может быть, дать поддержку, дабы они могли открывать клубы, заниматься патриотическим воспитанием? У всякого этапа улучшения социума возможности разные», — задается вопросом глава Минспорта.

В связи с этим Мутко подметил, что структурная работа, связанная с молодежью, пока не результативна. «Если молодежь не обращается в органы по делам молодежи, значит мы тут только в самом начале пути. Если мы в последние два года наладили работу с активной молодежью, творческой. Начали поддерживать различные молодежные объединения на федеральном уровне. Пускай их 15-20 больших, серьезных. Но все совместно это всего 5-10% молодежи. А молодежь, которая сегодня не задействована в этих организациях, оказалась в сложной жизненной ситуации», — сообщил министр.

Трудности молодежи стали активно обсуждаться в России после убийства В столице России болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Органы правопорядка задержали участников драки, но позднее отпустили всех, помимо подозреваемого в убийстве. Разбирательство этого дела подняло бурю негодования среди болельщиков московской команды. Одиннадцатого декабря футбольные болельщики вышли на Манежную площадь для того, дабы выразить свой протест. Акция вылилась в массовые беспорядки, в которых приняли участие от 5 до шести тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Веймаре открылся российско-германский форум "Петербургский диалог"

В Веймаре открылся российско-германский форум "Петербургский диалог"

Обстановка на Ближнем Востоке будет обсуждаться во вторник на встрече президента России Владимира Путина с канцлером Германии Герхардом...

35
Русские власти собираются проверить налоговые поступления в бюджет РФ от Google и Apple

Русские власти собираются проверить налоговые поступления в бюджет РФ от Google и Apple

​Вопрос о дополнительном налогообложении иностранных интернет-компаний обсудили в администрации президента РФ. В заседании приняли участие...

28
В Пскове застрелен региональный прокурор

В Пскове застрелен региональный прокурор

Туда направлены сотрудники Генпрокуратуры, которым предстоит принять участие в расследовании убийства своего коллеги - районного прокурора...

30
Бельгиец отложил эвтаназию, дабы в окончательный раз поддержать любимую футбольную команду

Бельгиец отложил эвтаназию, дабы в окончательный раз поддержать любимую футбольную команду

​Футбольный фанат из Бельгии, 41-летний Лоренцо Шонберт, первого марта завершающий раз в своей жизни пришёл на стадион Яна Брейделя, где против...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook