Конференция Геннадия Селезнева.

61
Источник:   —  29 января 1999, 18:36

При этом специальное внимание уделил загвоздкам ратификации российско-украинского договора. Спикер Государственной думы по-прежнему уверен, что Совет Федерации не имел права переносить ратификацию договора между Россией и Украиной на столь долгий срок.

Вернувшись этим в утреннее время из Финляндии спикер Думы Геннадий Селезнев не только принял участие в сегодняшнем заседании нижней палаты парламента, но и дал свою пресс-конференцию. На ней он комментировал значимые темы последних дней. При этом специальное внимание уделил загвоздкам ратификации российско-украинского договора.

Спикер Государственной думы по-прежнему уверен, что Совет Федерации не имел права переносить ратификацию договора между Россией и Украиной на столь долгий срок. Согласно присутствующему законодательству, на рассмотрение всякого закона, поступившего из Думы губернаторам отводится всего две недели.

Однако, в том, что соглашение будет в конце концов ратифицировано, Геннадий Селезнев не сомневается. И он не хотел бы, дабы данный эпизод послужил обстоятельством для разжигания конфронтации между двумя палатами парламента.

В самом начале дальнейшей недели спикер Государственной думы совместно с главами фракций полагает встретиться с премьер-министром для того, дабы обговорить план заявления о политической устойчивости. Впрочем, исход встречи Селезнев не берется предсказывать.

Теперь документ активно обсуждается всеми обитателями строения на Охотном ряду. Пока, выражая всеобщее суждение, спикер назвал заявление премьера попыткой возвратиться к сентябрьскому политическому соглашению, но уже в иной редакции. Напомним, что сентябрьское обращение руководства было Думой интеллигентно отвергнуто. Но к этой редакции, схоже, Селезнев относится некоторое количество по другому. Он даже пресекает попытки некоторых СМИ сделать из письма сенсацию, дабы столкнуть его с Президентом и Советом Федерации.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Депутаты Верховной рады заявили о прогрессе по отводу техники в Донбассе

Депутаты Верховной рады заявили о прогрессе по отводу техники в Донбассе

Депутаты Верховной рады заявили в ООН о «маленьком прогрессе» в выполнении минских договорённостей об отводе военной техники, но продолжают...

23
Состояние в Косове - основная интернациональная тема дня.

Состояние в Косове - основная интернациональная тема дня.

В процесе перестрелки погиб также один сербский полицейский. На фоне этих происшествий сегодня в Лондоне прошла встреча контактной группы...

45
Канадский корреспондент: Запад нарывается на опасную драку с Москвой

Канадский корреспондент: Запад нарывается на опасную драку с Москвой

Западные державы во главе с США не хотят исследовать сложившуюся реальную картину мира, а пытаются создавать свою, считает канадский корреспондент...

13
Предбюджетное состояние

Предбюджетное состояние

Остающиеся и после этого "острые углы" постаралась сгладить трехсторонняя согласительная комиссия. Её собрание прошло сегодня в Думе.

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook