"Онэксим-банк" отказался платить проценты по своим еврооблигациям

58
Источник:   —  03 февраля 1999, 23:03

Держателям этих дорогих бумаг предложили собраться в Лондоне в середине февраля, дабы обговорить проблему выплат. В Лондоне же отказ платить восприняли как "малоприятный случай, который может еще больше подорвать доверие зарубежных инвесторов к русскому рынку".


"Онэксим-банк" стал первым русским банком, который отказался платить проценты по своим еврооблигациям. Сумма о которой идет речь - 12 миллионов четыреста тысяч баксов. Держателям этих дорогих бумаг предложили собраться в Лондоне в середине февраля, дабы обговорить проблему выплат.

В Лондоне же отказ платить восприняли как "малоприятный случай, который может еще больше подорвать доверие зарубежных инвесторов к русскому рынку".

В банке "Мерил лич" - основном агенте по распространению евробондов "Онэксима" - сегодня нам заявили, что у русского банка остается чуть поменьше 2-х недель, дабы обнаружить деньги. Если же "Онэксим" окажется в техническом дефолте, "Мерил лич" будет брать участие в его переговорах с кредиторами по реструктуризации задолженности.

Александр Лившиц, начальник фонда "Экономическая политика": Если переговоры закончатся удачно - банк останется. Если неудачно - банка больше не будет. Я имею в виду - нигде в мире. Им придется попросту менять наименование - со ветхим их никуда больше не пустят.

Андрей Вавилов, директор Университета финансовых изучений: Там же судебное преследование. Оно таким образом осуществляется, что вначале подается в суд, производится арест имущества, а после уже разбираются - имеет это имущество отношение к заемщику либо нет. И так дальше. Эти суды могут длиться годами.

Есть, однако, еще один вариант. Кредиторы попросту махнут рукой и признают, что выкинули деньги на ветер. Но данный мирный жест не спасет состояние. Потому что тогда и банк, и его владельцы попадут в черный список. И не на год либо два, а навечно. Не спасет даже новое имя, ведь на Западе любят собирать досье на партнеров.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В зоне грузино-абхазского раздора наметилось положительное видоизменение ситуации.

В зоне грузино-абхазского раздора наметилось положительное видоизменение ситуации.

Абхазов такой географический расклад абсолютно устраивает. У официального же Тбилиси он вызывает каждодневное раздражение.

43
Ушедший в отставку Сергей Капков планирует помогать начальникам культурных учреждений Москвы

Ушедший в отставку Сергей Капков планирует помогать начальникам культурных учреждений Москвы

Ушедший в отставку глава московского департамента культуры Сергей Капков сказал, что собирается предоставлять дружескую помощь начальникам...

17
Договор по СНВ не отразится на «Булаве» и численности войск

Договор по СНВ не отразится на «Булаве» и численности войск

Из слов Анатолия Сердюкова, ни одной воинской части на основании договора сокращено не будет.

20
Сегодня в Иране подчеркивается 20-я годовщина исламской революции.

Сегодня в Иране подчеркивается 20-я годовщина исламской революции.

10-миллионный город уже украшен флагами, фонарями и портретами лидеров страны.

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook