До президентских выборов в Казахстане остается один день

61
Источник:   —  08 января 1999, 16:00

Неоспоримый фаворит президентской гонки - текущий глава государства - Н. Назарбаев, политик, знаменитый и на Востоке, и на Западе, поборник больше узкой интеграции на постсоветском пространстве.

До президентских выборов в Казахстане остается один день

Один день остается до президентских выборов в Казахстане. В воскресенье десятого января Кзахстан выбирает себе главы на ближайшие семь лет.

Неоспоримый фаворит президентской гонки - текущий глава государства - Н. Назарбаев, политик, популярный и на Востоке, и на Западе, поборник больше узкой интеграции на постсоветском пространстве. Как и в России девяносто шестого года, тут за действующего президента агитировали не только госслужащие, но и звезды шоу-бизнеса, в том числе Геннадий Хазанов, Бари Алибасов с "На-на", был подмечен даже астроном Павел Глоба.

Среди конкурентов Назарбаева особенно эксцентрично выглядит основной казахстанский таможенник - Гани Касымов, последователь неформального жанра общения с корреспондентами.

Иной кандидат в президенты - глава казахстанских коммунистов Серикболсын Абдильдин. Как и в России, здешние левые - за переразделение полномочий в пользу законодательной власти.

Четвертый номинант на президентское кресло - Энгельск Габбасов, знаменитый эколог и сенатор.

Знаменательно, что абсолютно никто из соперников Назарбаева не оспаривает, что Казахстан останется одним из островков устойчивости в СНГ, даже после русского кризиса.

Предвыборный антураж Астаны не отличается многообразием. По сообщениям из Центризбиркома даже в субботу, когда агитация уже запрещена, плакаты останутся на своих местах. Восточный менталитет не таков, дабы в спешке отказываться от уже привычного.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дмитрий Песков: Встреча Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко перенесена

Дмитрий Песков: Встреча Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко перенесена

Встреча президентов России, Казахстана и Белоруссии в Астане, которая планировалась на этой неделе, перенесена. Данные удостоверил пресс-секретарь...

31
Автокатастрофа в Турции

Автокатастрофа в Турции

По заблаговременной версии первопричиной аварии стало нарушение правил дорожного движения одним из водителей транспортного средства.

33
Путина просят остановить борьбу с ларьками в регионах

Путина просят остановить борьбу с ларьками в регионах

«ОПОРА России» расценила пример Москвы как «не очень отменный».

28
Участь президента Клинтона в руках сенаторов

Участь президента Клинтона в руках сенаторов

Законодатели обязаны решить, какого наказания достоин глава государства - отстранения от власти либо выговора. Тем временем в американской...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook