Глава Курдской рабочей партии оставил Италию

112
Источник:   —  17 января 1999, 16:05

Прибывший по чужому паспорту из Москвы, Оджалан попросил политического убежища у итальянских властей. В просьбе ему было отказано, но в тоже время Италия отказалась выдать курдского главы турецкому суду по причине того, что в Турции не отменена бренная казнь.

Глава Курдской рабочей партии оставил Италию

Глава Курдской рабочей партии Абдула Оджалан оставил Италию. Он был задержан в ноябре прошедшего года в аэропорту Рима на основании ордера Интерпола, выданного по запросу Германии.

Прибывший по чужому паспорту из Москвы, Оджалан попросил политического убежища у итальянских властей. В просьбе ему было отказано, но в тоже время Италия отказалась выдать курдского главы турецкому суду по причине того, что в Турции не отменена бренная казнь. Немецкое правосудие также отказалось дать осуждать подозреваемого в терроризме Оджалана. Он был официально освобожден из-под стражи, но тем не менее продолжал находиться на вилле в пригородах Рима под охраной итальянских спецслужб.

Минувшим днем Абдула Оджалан оставил Италию. Турецкое телевидение распространило информацию о том, что курдский глава будто бы вылетел в Москву. Представительство "Аэрофлота" в Риме опровергает тот факт, что Оджалан воспользовался самолетом русских авиалиний.

В пресс-центре ФСБ В столице России не удостоверили, но и не опровергли информацию о допустимом прибытии в Москву главы Курдской рабочей партии Абдулы Оджалана.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белый дом: Барак Обама постигает допустимые риски поставок вооружения на Украину

Белый дом: Барак Обама постигает допустимые риски поставок вооружения на Украину

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама продолжает «оценивать риски» поставок вооружения Украине. Такое заявление сделал...

40
Возобновление монумента Николаю II

Возобновление монумента Николаю II

Сегодня в Подольске был установлен бронзовый Николай. Монумент Николаю Второму устанавливают уже в 3-й раз.

58
Янукович уволил основного налоговика Украины

Янукович уволил основного налоговика Украины

Новым главой Государственной налоговой администрации стал Виталий Захарченко.

38
Открытие весенней сессии в Госдуме

Открытие весенней сессии в Госдуме

В связи с пятилетием со дня начала работы двухпалатного парламента Борис Ельцин направил депутатам свое приветствие. Государственная дума...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook