Глава государства Соединенных Штатов Америки Билл Клинтон выступил в американском съезде с традиционным годичным посланием

43
Источник:   —  20 января 1999, 12:56

По суждению местных наблюдателей, таким образом Клинтон попытался отвлечь внимание соотечественников от судебного разбирательства по делу о его импичменте.

Глава государства Соединенных Штатов Америки Билл Клинтон выступил в американском съезде с традиционным годичным посланием "О состоянии государства". Оно дословно изобиловало новыми инициативами в социально-экономической сфере. По суждению местных наблюдателей, таким образом Клинтон попытался отвлечь внимание соотечественников от судебного разбирательства по делу о его импичменте.

Перечислив основные триумфы Америки, которые Клинтон относит к достижениям воей администрации, глава государства выдвинул больше ста новых предложений в области экономики и общественной политики. Одной из основных задач на пороге нового тысячелетия глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ назвал укрепление системы соцобеспечения.

Владелец Белого Дома предложил в течение ближайших 15 лет направлять на общественные нужды больше половины ожидаемых бюджетных профицитов. Эксперты считают, что это составит около 2-х триллионов семьсот млрд. баксов и обеспечит бесперебойные общественные выплаты до две тысячи пятьдесят пятого года. Еще шестьсот пятьдесят млрд. баксов Клинтон предлагает направить в фонд медобслуживания неимущих.

Коснувшись внешней политики государства, глава государства Клинтон выдвинул инициативу значительно увеличить помощь России и республикам бывшего СССР для обеспечения безопасности ядерных материалов и спецтехнологий. В ближайшие пять лет США выделит на эти цели 4.2 млрд. баксов. Еще одним приоритетом своей внешней политики Клинтон назвал дальнейшую работу с Россией по поводу договоров СНВ-2 и СНВ-3. Глава государства сказал, что это приведет к уменьшению ядерных арсеналов двух государств на 80% по сопоставлению с показателями времен холодной войны.

Не позабыл Клинтон и о состоянии в жгучих точках планеты. Он пообещал, что Сша и отныне будет делать все допустимое для мира и безопасности на Балканах и Ближнем Востоке, а еще удерживать режим Саддама Хусейна.

Пока неясно, получилось ли Клинтону исполнить свою основную задачу - показать американскому народу, что в различие от его политических противников он, Клинтон, продолжает заниматься насущными делами государства.

Первый раз в данном столетии президенту США пришлось выступать перед съездом, который проголосовал за начало процесса импичмента.

Сенатские слушания по делу об импичменте Клинтона тем временем возобновились. Теперь наступила очередь юристов Клинтона, которым в течение двадцать четыре часов предстоит уговорить сенаторов, выступающих в роли присяжных, не смещать президента с должности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В американском Фергюсоне неведомые открыли стрельбу, двое полицейских ранены

В американском Фергюсоне неведомые открыли стрельбу, двое полицейских ранены

По меньшей мере двое полицейских были ранены, после того как незнакомые открыли огонь во время протестной акции у строения отделения полиции...

25
Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Руководители наши как постоянно затаились: их это не касается. Когда до них дошло, вона как завопили: честь, репутация.

39
В Фергюсоне неведомые открыли огонь по полицейским, есть раненые

В Фергюсоне неведомые открыли огонь по полицейским, есть раненые

По меньшей мере двое полицейских получили ранения во время соударений рядом с участком в городе Фергюсон, где не утихают протесты в связи...

15
В Московской области застрелен предприниматель

В Московской области застрелен предприниматель

Исполняющего обязанности гендиректора «Завода счетно-аналитических машин» убили выстрелом в голову.

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook