Вторые сутки нет известий о 4-х русских моряках, пропавших во время падения сухогруза "Памелла Дрим"

44
Источник:   —  09 марта 2001, 15:42

К тому моменту, когда до 3, найденных в штормовом море, людей сумели добраться спасатели, один матрос уже погиб. Скорее всего - из-за переохлаж-дения.

Вторые сутки нет известий о 4-х русских моряках, пропавших во время падения сухогруза

Те, кого получилось спасти, извещают кое какие подробности случившегося.

Кадры операции по спасению русских моряков с погибшего судна-лесовоза сняли пассажирами круизного лайнера "Аврора", проходившего рядом с местом кораб-лекрушения. К тому моменту, когда до 3, найденных в штормовом море, людей сумели добраться спасатели, один матрос уже погиб. Скорее всего - из-за переохлаж-дения. А выжившие, в Гонконге говорят корреспондентам, что до сих пор не могут осознать, как же все случилось.

БОРИС ТЕРСИНЦЕВ, старший помощник капитана теплохода "Памела Дрим": "Мы с товарищем пробыли в воде четырех часа. У меня до сих пор перед глазами днище опрокинутого корабля. Нам оставалось только рассчитывать на подмогу. Я все еще не верю, что нас подобрали".

Теперь спасатели и моряки Китая и Тайваня ведут поиск четырех русских матросов, пропавших без вести, в четверг во время кораблекрушения судна - лесовоза "Памела Дрим". А все суда, находящиеся в Тайваньском проливе, где и затонул корабль, предупреждены, что в море могут находиться люди. Из слов Владивостокских спасателей, поддерживающих непрерывную связь с поисковой группой, предполагается, что шансы остаться в живых у пропавших пока еще есть. Продержаться на плаву им могут оказать помощь остатки груза с затонувшего теплохода.

ДМИТРИЙ РЯБЧЕНКО, капитан-координатор Владивостокского морского спасательного координационного центра: "Может, и спасутся. Там очень много леса. Так много, что судно, которое подходило выручать людей, повредило себе винты".

О погибшем судне известно, что оно ходило под флагом Камбоджи, но команда, все девятнадцать человек - из русского Приморья. Лесовоз шел в Корею. Но приблизительно в шестьдесят милях от побережья Тайваня он попал в шторм и затонул. Оказавшихся в воде моряков волнами разбросало по достаточно обширной площади.

Получив сигнал бедствия, в район кораблекрушения подошли сразу некоторое количество судов, находившихся неподалеку. Но на воде к тому моменту остались только бревна - часть груза, бывшего на корабле. Сама же "Памела Дрим" затонула всего за сорок минут.

Корабли, подошедшие к месту смерти лесовоза, спасли двенадцать человек. Еще трое были уже мертвы к моменту, когда их обнаружили спасатели. Теперь получилось установить фамилии восемь спасенных моряков, об остальных же ничего не известно.

О причинах аварии формальные власти пока не говорят. Но основная версия - лесовоз был очень перегружен тяжелым красным деревом. Вес одного бревна доходит до пятнадцати тонн. Когда же корабль попал в шторм, волны попросту перехлестнули через борт и затопили 1-й отсек.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИД РФ: Допустимые поставки ЕС оружия Киеву могут стать нелегитимным шагом

МИД РФ: Допустимые поставки ЕС оружия Киеву могут стать нелегитимным шагом

РФ предупреждает ЕС, что допустимые поставки летального оружия на Украину станут нелегитимным шагом, имеющим основательные итоги для евробезопасности....

14
Крым заключил 1-е контракты с инвесторами на $30 млн

Крым заключил 1-е контракты с инвесторами на $30 млн

Власти Крыма заключили 1-е два огромных контракта с инвесторами на всеобщую сумму $30 млн. Про это заявил глава республики Сергей Аксёнов.

24
ФАС позволила москвичам выбирать ревизоров счетчиков воды

ФАС позволила москвичам выбирать ревизоров счетчиков воды

Правительство Москвы получило соответствующее предписание.

28
Выявлены факты вербовки русских военнослужащих боевиками

Выявлены факты вербовки русских военнослужащих боевиками

Сегодня стало известно, что в Чечне выявлены факты вербовки чеченскими боевиками военнослужащих Федеральных сил. На прямую связь с нашей...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook