В доке поселка Росляково продолжается разборка завалов в отсеках "Курска"

70
Источник:   —  28 ноября 2001, 22:17

Теперь основные работы перенесены в 3-й отсек. Люди продвигаются с крупной осторожностью, так как на борту еще остаются взрывчатые вещества.

В доке поселка Росляково продолжается разборка завалов в отсеках

Теперь основные работы перенесены в 3-й отсек. Люди продвигаются с крупной осторожностью, так как на борту еще остаются взрывчатые вещества. Помимо того, мороз превратил груду осколков в ледяную глыбу, что значительно замедлило темпы операции.

Совместно со следователями внутри подлодки работают члены так называемого временного экипажа "Курска", сформированного намеренно на время, пока субмарина стоит в доке.

Всего некоторое количество минут в парилке - и усталости от работы как не бывало. А работа была нелегкой: шестнадцать часов в доке судоремонтного завода, где стоит теперь подводная лодка "Курск".

Непостоянный команда "Курска" начал работу на борту подлодки десятого октября - когда её поставили в док. В команда набирали только опытных подводников. Новичков - лейтенантов и матросов не брали.

Александр Уткин отлично знал начальника "Курска". Они совместно с Геннадием Ляпиным выпускались из училища. Совместно служили. Командовали субмаринами одного проектного плана.

Александр Уткин, начальник временного экипажа: "Когда я захожу на борт "Курска" я постоянно думаю о том, что испытал начальник, как бы я поступил на его месте".

Моряки не рассказывают о том, как им доводится на такой службе. А ведь работают и на морозе и в штормовой ветер. Причем внутри субмарины частенько бывает холоднее, чем на улице. Тогда выручает только чай, который приносят в термосах с соседнего корабля. Что-то попрочнее можно только после смены.

Подводники говорят, что эмоции нужно оставить на после. А теперь самое основное - это скорее исполнить работу. Эта беда - урок для всякого моряка. Но ужаса перед морем нет.

В полдень членов экипажа "Курска" встречает у проходной завода автобус Мурманского морского пароходства. Их везут отдыхать на ледокол "Советский Союз". Сегодня сумели уехать из Росляково только восемь человек. Остальным нужно трудиться.

Подводники пробудут на борту ледокола еще некоторое количество часов. А после, уже сегодня вечером они вернутся в Росляково, к своему месту службы. Данный команда будет служить на подводной лодке "Курск" до тех пор, пока её не отправят на утилизацию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Легкая жизнь изготовителей шампанского закончилась

Легкая жизнь изготовителей шампанского закончилась

Розничные цены на шампанское в мире после обвала в кризисном 2009 г. повысились в текущем на 10%, объемы продаж — на 8%.

23
Сирийские военные заявили о первом сбитом средствами ПВО американском беспилотнике

Сирийские военные заявили о первом сбитом средствами ПВО американском беспилотнике

Сирийские военные заявили о первом американском беспилотнике, который они сбили средствами ПВО в своём воздушном пространстве поблизости...

18
Необыкновенная экспозиция проходит в эти дни в Лондоне

Необыкновенная экспозиция проходит в эти дни в Лондоне

По суждению её участников, публике некогда ходить на вернисажи. Следственно художники решили сами донести до зрителей свои картины и выставили...

30
​СМИ: Депутаты Государственной думы подготовили предложения по охране малого и среднего бизнеса

​СМИ: Депутаты Государственной думы подготовили предложения по охране малого и среднего бизнеса

В Госдуме подготовили предложения по охране малого предпринимательства из двенадцати пунктов. Про это информировал председатель комитета...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook