Вашингтон может пересмотреть отношения с Тель-Авивом из-за арабо-израильского раздора

39
Источник:   —  20 марта 2015, 13:30

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама поздравил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с победой на парламентских выборах. Впрочем в телефонном разговоре американский глава сказал, что Вашингтон пересмотрит отношения с Тель-Авивом, намекнув, что Сша может закончить поддерживать Израиль в ООН по вопросу Палестины и ядерной программы Ирана.

Сейчас уже безусловно ясно, что Барак Обама и Биньямин Нетаньяху не питают друг к другу симпатий. Отношения между двумя государствами охладели до такой степени, что США могут изменить свою давнишнюю политику блокирования всех резолюций Совета Безопасности ООН по вопросам палестино-израильского раздора. США уже заявили, что поддерживают идею 2-х государств для 2-х народов, но при этом уточнили, что будут противоборствовать всем попыткам интернационального сообщества встрять в переговорный процесс.

Впрочем прогресса на этом поприще пока не отслеживается, так что до производства 2-х государств для 2-х народов, видимо, ещё очень далеко. В последние дни своей избирательной кампании Биньямин Нетаньяху отчетливо дал осознать, что выступает против признания палестинской государственности. На это немедленно отреагировали в США.

«Теперь, когда данный фундамент пошатнулся, наши политические решения обязаны быть пересмотрены. Мы так и поступим», — сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Позднее в одном из интервью Нетаньяху попытался отказаться от своих слов, заявив, что на самом деле поддерживает метод 2-х государств, но, схоже, начальство США его заверения не впечатлили.

В последнее время отношения 2-х государств непрерывно проходят испытания на крепкость: свою роль сыграли и приезд Нетаньяху в Вашингтон без приглашения со стороны администрации Обамы, и его выступление в съезде, где он раскритиковал попытки дипломатического сотрудничества американской администрации с Ираном. США, в свою очередь, недавно исключили Иран и «Хезболлу» из списка террористических угроз. Таким образом, между управлением США и Израиля отслеживаются мощные противоречия, и это может привести к реальным политическим изменениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Ставрополье завтрашний день объявлен Днем траура по погибшим в итоге затопления

На Ставрополье завтрашний день объявлен Днем траура по погибшим в итоге затопления

Семьдесят семь человек лишились жизни, больше трехсот тысяч пострадали. Физический вред - 15 млрд.

45
В «Домодедово» случаются кратковременные отключения света

В «Домодедово» случаются кратковременные отключения света

Перебои появляются из-за расчистки территории вокруг близрасположенной ЛЭП и не влияют на работу авиаузла.

58
В Петербурге представителям русских авиакомпаний показали новый авиалайнер ТУ-334

В Петербурге представителям русских авиакомпаний показали новый авиалайнер ТУ-334

На его базе сделают грузовую версию, а еще экспортный вариант.

53
Сергей Рябков: Черновой вариант соглашения по ядерной программе Ирана может возникнуть к тридцатого июня

Сергей Рябков: Черновой вариант соглашения по ядерной программе Ирана может возникнуть к тридцатого июня

​Замглавы МИД РФ Сергей Рябков известил, что на нынешний момент никакого черновика либо сводного текста грядущего соглашения по ядерной...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook