Основной премьерой автосалона в Детройте стал оптимистичность

77
Источник:   —  10 января 2011, 20:53

На открывшемся в 1-й день недели для корреспондентов автосалоне в Детройте изготовители покажут около сорока новинок. Но достоверными героями экспозиции будут организации «крупной тройки»: все очевиднее знаки того, что они оправились от кризиса, болезненной реструктуризации и банкротства.

Основной премьерой автосалона в Детройте стал оптимистичность

Основывающимся в Детройте GM, Chrysler и Ford есть чем похвастаться на «домашнем» автосалоне: они показывают небывалые за последние некоторое количество лет триумфы. Продажи растут, финансовые показатели улучшаются. И это плохая новость для изготовителей помельче, как бы Mini, Кia либо Smart. Оттянуть на себя внимание посетителей этого и последующих автосалонов им не удастся.

В две тысячи десятом году американские организации реализовали 11.6 млн легковых машин и легких грузовиков — рост на 11% по сопоставлению с 2009, худшим в плане продаж за всю историю. Безусловно, американскому автопрому еще далеко до показателей 10-летней давности — 17 млн проданных автомобилей, — но вектор движения в данном направлении уже приметен. Следственно внимание 4.5 тысячи корреспондентов, освещающих автосалон в Детройте, наверно будет приковано в первую очередь к американским компаниям. Если на прошлогодней экспозиции начальство Chrysler отменило общение с прессой (похвастаться все равно было нечем), то теперь организация организует сразу две конференции и презентует две долгожданные новые модели.

Акции Ford, исключительной из компаний "большой тройки", отказавшейся от государственной помощи в разгар экономического кризиса, за прошлый год подорожали на 70%, она оттеснила со второго места на американском авторынке японскую Toyota. General Motors, пережившая крупнейшее разорение в истории США, прошедшей осенью провела одно из огромнейших в американской истории IPO. Автопроизводителю получилось привлечь больше двадцати млрд баксов, при этом интерес инвесторов в некоторое количество раз превзошел предложение. В третьем квартале прошедшего года чистая выручка General Motors составила два млрд долларов.

Еще у одного бывшего банкрота, Chrysler, дела тоже идут в гору — за 3-й квартал прошедшего года чистый убыток сократился в два с лишним раза. В данном году организация рассчитывает выйти на чистую выручка и подготавливается к IPO.

Больше веры Chrysler возлагает на свою флагманскую продукцию — Jeep. В Детройте организация представляет публике обновленный внедорожник. По совпадению, бренду Jeep исполняется в данном году 70 лет. Фирма в 1-й день недели организовала в этой связи в рамках автосалона вечеринку.

С поддержкой обновленного Jeep начальство организации планирует увеличить продажи на бездонном китайском рынке, а еще в Южной Америке, Восточной Европе и России. Предыдущая модель тоже раскупалась с охотой. В минувшем году её продажи в США подросли на 26%, до двухсот девяноста одного тысячи. «Jeep — один из самых знаменитых брендов в мире, такой же узнаваемый, как Coca-Cola», — объяснил триумф начальник подразделения Jeep Майк Мэнли (Mike Manley).

Иной приметной премьерой салона обещает стать новый, больше большой, Passat от Volkswagen. Это первая модель с одна тысяч девятисот восемьдесяти годов, которую немецкая группа изготавливает в США. У европейской организации амбициозные планы: к две тысячи восемнадцатом году она намерена увеличить продажи своих автомобилей в США в три раза, до восьмисот тысяч. «Мы превратились в маргиналов, а это больше неприемлемо», — сказал корреспондентам в Детройте Джонатан Браунинг, глава подразделения Volkswagen в Объединенных Штатах.

«Автомобильный рынок выздоравливает. У меня светлые прогнозы на 2011 год», — констатировал исполнительный директор Chrysler и начальник Fiat Серджио Маркионне (Sergio Marchionne), слова которого приводит BBC. По оценкам американских аналитиков, в начавшемся году продажи в США составят приблизительно 13 млн автомобилей. Рынку в США есть куда двигаться. Средний возраст автомобиля в этой стране — 10.2 года, средний пробег колеблется между 125 и 160 тысячами миль. В две тысячи четвертом году средней американской машине было 9.8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава государства России закончил рабочую поездку по стране

Глава государства России закончил рабочую поездку по стране

Темы разговоров были самые различные. Из слов Владимира Путина, поездка по Далекому Востоку и Сибири помогла ему внести кое какие коррективы...

66
В аэропорту Катара завязнули практически сто россиян

В аэропорту Катара завязнули практически сто россиян

Взамен них улетели иные путешественники, перед этим припоздавшие на стыковочный рейс.

52
СБ ООН поддержал президента Йемена

СБ ООН поддержал президента Йемена

​Совет Безопасности ООН опять сказал о поддержке легитимного президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади и осудил функционирования повстанцев-хуситов...

38
Певец Лэнс Басс подготавливается к тому, дабы стать третьим космическим путешественником на МКС

Певец Лэнс Басс подготавливается к тому, дабы стать третьим космическим путешественником на МКС

И если он не поспеет уложиться в сроки, то полет в космос для него отложится на неопределенное время. Требования русской стороны произвести...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook