Русские дальнобойщики выставили пикеты в поддержку действий руководства

48
Источник:   —  22 января 1999, 16:04

Дальнобойщики объявили о поддержке позиции России в споре с Белоруссией о равенстве прав перевозчиков. Речь идет о том, что русская сторона, поддерживая отечественные транспортные организации, требует от белорусских водителей особых разрешений для доставки товаров в Россию.

Водители большегрузных автомобилей сегодня провели у министерства транспорта акцию единства с действиями русских властей. Это тот редкий случай, когда пикеты выставили в поддержку властей. Дальнобойщики объявили о поддержке позиции России в споре с Белоруссией о равенстве прав перевозчиков. Речь идет о том, что русская сторона, поддерживая отечественные транспортные организации, требует от белорусских водителей особых разрешений для доставки товаров в Россию. Дальнобойщики считают, что вступление разрешений на перевозку для иноземцев - исключительный метод спасти отечественные организации. Они опасаются, что экономические интересы государства опять принесут в жертву политическим.

Отечественные дальнобойщики теряют личный рынок. В самом начале 90-х они перевозили 75% грузов, в прошлом году - только 25%. На русских товарах в одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году белорусы заработали больше 400 млн. баксов. В Министерстве транспорта и Ассоциации перевозчиков говорят, что они - за добросовестную конкуренцию. Теперь же русские и белорусские организации находятся в неравных условиях: в Белоруссии ниже налоги и пошлины, соответственно, поменьше и себестоимость перевозок.

В июле прошедшего года Госдума приняла закон о вступлении госконтроля над перевозками. Как это принято за рубежом, иноземцев обязали получить особые разрешения. В Минтрансе подчеркивают, что речь шла только о грузах из третьих государств, к примеру, из Европы.

Рассматривая, что теперь идет работа над созданием цельной транспортной системы России и Белоруссии, для Минска опять сделали исключение. Геннадий Николаев, зам министра транспорта: Мы ввели систему, но проинформировали: даем вам две тысячи разрешений, раздайте их водителям, кончатся - добавим.

Белорусские сотрудники, по малопонятной причине, эти разрешения, которых хватило бы более чем на месяц, своим водителям не выдают. Минск идет на метод и требует уравнять в правах организации 2-х государств. В столице России же считают, что для начала нужно унифицировать законодательства. Двадцать седьмого января проблему попытаются решить министры транспорта. Грузовики с белорусскими номерами до этого времени, видимо, будут стоять на границе.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Автопроизводители делают ставку на экологичность

Автопроизводители делают ставку на экологичность

В Детройте начал свою работу годичный Интернациональный автосалон. Toyota, Ford и иные видные представители автомобильной промышленности показывают...

15
Работник МИА «Российская Федерация сегодня» объявлен персоной нон грата в Молдавии

Работник МИА «Российская Федерация сегодня» объявлен персоной нон грата в Молдавии

Работник МИА «Российская Федерация сегодня» Армен Гаспарян объявлен персоной нон грата в Молдавии. Про это известили "РИА" в пресс-службе...

19
Обстановка вокруг Косово

Обстановка вокруг Косово

Тем временем, Объединенные Штаты готовы нанести воздушные удары по сербским силам в глубинки Косово, если государства НАТО примут соответствующее...

33
Volkswagen Group Rus проводит массовые сокращения на заводе в Калуге

Volkswagen Group Rus проводит массовые сокращения на заводе в Калуге

С мая две тысячи пятнадцатого года Volkswagen Group Rus планирует сократить сто пятьдесят человек на заводе в Калуге и перевести оставшихся рабочих...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook