В Государственной Думе проходит обсуждение Бюджета-99 в третьем чтении.

74
Источник:   —  29 января 1999, 22:00

Рассмотрение проектного плана бюджета началось сегодня в Госдуме с предложения бюджет на рассматривать. С такой инициативой выступил член фракции КПРФ Игорь Братищев, который сказал, что у депутатов не было времени, дабы ознакомиться с новым вариантом проектного плана бюджета, ведь после второго чтения в бюджетный комитет Думы было доставлено около 3-х тысяч поправок.

В Государственной Думе проходит обсуждение Бюджета-99 в третьем чтении.

Государственная дума сегодня в третьем чтении обговаривает план бюджета-99. Депутаты собираются посвятить этому вопросу целый свой рабочий день.

Рассмотрение проектного плана бюджета началось сегодня в Госдуме с предложения бюджет на рассматривать. С такой инициативой выступил член фракции КПРФ Игорь Братищев, который сказал, что у депутатов не было времени, дабы ознакомиться с новым вариантом проектного плана бюджета, ведь после второго чтения в бюджетный комитет Думы было доставлено около 3-х тысяч поправок. Кое какие сотрудники поддержали предложение Братищева. Правда основные параметры бюджета-99 были одобрены еще в первом чтении двадцать четвертого декабря прошедшего года.

На переносе сроков рассмотрения бюджета настаивали и аграрии. Их не устраивают взаимозачеты территориальных и федерального бюджетов. По суждению аграрных депутатов, эти платежи задерживаются.

Однако в конце концов, депутаты решили все-таки рассматривать план бюджета. Его в думе представляет председатель думского комитета по бюджету Александр Жуков.

Третье чтение в Думе обычно считается самым трудным и рутинным. Если в первом чтении бюджет принимается в целом, во втором - по отраслям, то в третьем - обсуждение идет по всякой определенной статье. Трудность постатейного разделения связана с чрезвычайной ограниченностью бюджетных перспектив. Дабы добавить в одну статью, нужно забрать у иной. Следственно недовольных будет очень много. Спикер Государственной думы Геннадий Селезнев взывает к здоровому смыслу депутатов.

Обсуждение продолжается и в эти минуты, причем парламентарии готовы заседать до полуночи, но закончить третье чтение сегодня.

Впрочем, один сегодняшний эпизод может перечеркнуть все их усилия. Депутаты не приняли предложенную сегодня президентом поправку о пропорциональном сокращении затрат на госуправление. В конце концов, траты на агрегат президента будут сокращены на 40%, на агрегат руководства на 30%, а траты на содержание Думы - всего на 3.7%. И это при том, что в безусловном выражении траты на Думу - на сто шестьдесят три миллиона рублей больше. В такой ситуации глава государства вряд ли подпишет закон о бюджете. Глава государства не против сокращения - но поровну - по 11 с половиной процента.

В самом начале февраля бюджету предстоит последнее -четвертое чтение в Думе, а в конце месяца - обсуждение в Совете Федерации.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госдума разглядит договор по СНВ во втором чтении четырнадцатого января

Госдума разглядит договор по СНВ во втором чтении четырнадцатого января

Обыкновенно соглашения такого рода парламентарии рассматривают только один раз, но для этого соглашения депутатам пришлось сделать исключение.

18
Глава МИД Украины собирается обговорить в Париже режим прекращения огня в Донбассе и отвод вооружений

Глава МИД Украины собирается обговорить в Париже режим прекращения огня в Донбассе и отвод вооружений

Украинская сторона рассчитывает обговорить на встрече в Париже вопросы прекращения огня в Донбассе, отвода вооружений и обмена пленными...

20
Чеченская кампания привела к похолоданию в отношениях России с западными партнерами.

Чеченская кампания привела к похолоданию в отношениях России с западными партнерами.

Бесчисленные специалисты и политологи в последние дни многократно извещали, что остановить данный процесс в силах только личное участие...

53
На Камчатке хотят запретить спектакль про Золушку

На Камчатке хотят запретить спектакль про Золушку

Про это BusinessFM рассказали артисты Камчатского театра драмы и комедии.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook