Продажи телефонов с WP 7 не оправдали ожиданий

21
Источник:   —  18 января 2011, 09:21

1-е итоги продаж Windows Phone 7 не впечатляют. Аппаратные партнеры Microsoft разочарованы.

Продажи телефонов с WP 7 не оправдали ожиданий

Продажи Windows Phone семь стартовали в ноябре прошедшего года. Среди первых на рынке оказались телефоны HTC HD7, Samsung Omnia семь, LG Optimus семь и Dell Venue Pro. По данным сайта The Street, за 1-й день продаж в США AT&T и T-Mobile сумели реализовать сорок тысяч телефонов с «семеркой». На фоне итогов соперников, к примеру, Apple, цифра кажется крайне скромной. А на днях о разочаровании итогами Windows Phone 7 известил директор по маркетингу и планированию организации LG Electronics Джеймс Чой (James Choi) в своем интервью онлайн-изданию Pocket-lint.

Интерес на операционную систему Windows Phone 7 не так высок, как того ждали изготовители мобильных устройств, констатировал представитель LG. Из слов Чоя, сама по себе ОС «подсознательно ясна и примитивна в применении», в различие, к примеру, от ОС Google Android, которая «только трудна» для некоторых пользователей.

При этом Чой признал, что технически подкованным пользователям через пару недель применения «семерка» может наскучить. Впрочем для широкого круга покупателей, по суждению директора по маркетингу и планированию LG, ОС владеет огромным потенциалом.

«Теперь в воздухе витает много нигилизма, но как только на рынке появятся телефоны средней и низкой ценовой категории с Windows Phone 7, её доля начнет расти. Теперь система предложена исключительно в высоком ценовом сегменте из-за серьезных аппаратных требований, и именно следственно рост её популярности пока лимитирован», — сказал Чой. Когда именно следует ждать выхода на рынок «доступных» агрегатов, он не уточнил.

Невзирая на то, что продажи телефонов с «семеркой» оказались ниже, чем ожидалось, LG не собирается отказываться от этой ОС, сообщил Чой. Для организации и рынка лучше, дабы не было одной главенствующей операционки: «Баланс имеет решающее значение, попасть в связанность от одной ОС не рентабельно для нас». Интерес на многообразие ОС есть и у сотовых операторов — кое какие из них говорят, что на рынке уже слишком много Android-устройств.

И тут, продажи последних как раз не разочаровывают и продолжают расти. Та же фирма LG Electronics, например, в ноябре две тысячи десятого года объявляла о том, что продажи её телефона LG Optimus One с операционной системой Android 2.2 достигли одного миллиона всего лишь через сорок дней с начала продаж. По данным изучения, проведенного агентством IDC, Android будет главный ОС для телефонов в Европе в нынешнем году.

По данным Google, повседневно в мире активируется приблизительно двести четырнадцать тысяч новых Android-аппаратов. Телефоны на базе Android стали самыми знаменитыми устройствами в этой категории в США и в Азии, что подтверждают данные исследовательских компаний Nielsen и Gfk. По версии аналитиков Canalys, Android в третьем квартале прошедшего года стал 2-й по популярности мобильной платформой в мире, опередив Apple и уступая лишь Symbian.

До новогодних праздников аналитики советовали не «хоронить» Windows Phone 7 —рост потребительской активности доводится как раз на конец года. Впрочем свое заявление директор по маркетингу и планированию LG сделал уже после праздников. Следственно, существенных изменений по сопоставлению с первыми днями продаж не последовало.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​СМИ: Крепкий ветер В городе Москва за сутки повредил крыши тридцать один строения

​СМИ: Крепкий ветер В городе Москва за сутки повредил крыши тридцать один строения

Крепкий ветер за минувшие сутки повредил крыши больше чем тридцать зданий и повалил тринадцать деревьев в разных районах Москвы. О пострадавших...

28
Экс-банкир «слил» WikiLeaks секреты швейцарских банков

Экс-банкир «слил» WikiLeaks секреты швейцарских банков

Джулиан Ассанж сказал, что документы будут опубликованы уже в ближайшие дни.

46
В Австралии вступили в силу новые санкции против России

В Австралии вступили в силу новые санкции против России

Сегодня вступили в силу расширенные экономические санкции со стороны Австралии в отношении России, о которых было объявлено в сентябре две...

11
Вице-премьер Валентина Матвиенко принимала в Доме руководства победителей первой Олимпиады глухих

Вице-премьер Валентина Матвиенко принимала в Доме руководства победителей первой Олимпиады глухих

Пять золотых, одна серебренная и одна бронзовая. Семнадцатилетняя русская пловчиха Вероника Гуськова завоевала Рим самым огромным числом...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook