Состоятельные россияне выбирают Лондон

24
Источник:   —  18 января 2011, 09:32

Самая знаменитая у богатых россиян держава для эмиграции — Великобритания.

Юрий Лужков включен в «черный список» лиц, чей въезд в Латвию неугоден. Это обозначает, что прежний столичный градоначальник не получит вид на жительство в балтийской республике, о котором он просил. раньше прежний столичный градоначальник извещал, что в случае отказа он обратится с аналогичными просьбами к властям других европейских государств. Из слов специалистов, многие государства Ветхого Света дают состоятельным иноземцам получить вид на жительство в обмен на инвестиции, но есть и определенные сложности.

Самая знаменитая у богатых россиян держава для эмиграции — Великобритания. Дабы получить тут вид на жительство, необходимо вложить в экономику Объединенного Королевства определенную сумму, говорит проживающий в Лондоне руководящий компаньон организации TMS LLP Вадим Малкин:

«Есть возможность получить вид на жительство в качестве инвестора, когда вкладывается в экономику государства от миллиона фунтов и выше, а еще возможность приехать сюда в качестве предпринимателя, когда ты вкладываешь деньги в предприятие, которым ты сам и занимаешься. Это не особенно распространённая форма, потому что она требует предоставления бизнес-плана и сопряжена с определёнными трудностями».

Два года назад, в разгар кризиса, руководства многих европейских государств объявили о том, что они с радостью примут у себя богатых иноземцев в обмен на инвестиции. Из слов адвокатов, есть сходственные программы даже в европейских офшорах, в частности, в Люксембурге. Правда, не все государства активно рекламируют такую схему привлечения денег в экономику. Порядок цен озвучил нам полномочный представитель Адвокатской палаты ЕС в России Александр Трещев:

«Где-то ставки больше, где-то поменьше, но они все варьируются примерно вокруг от 200 000 тысяч до миллиона евро. Люди, которые усердствуют получить вид на жительство, это, как правило, богатые люди, и ценник их не очень волнует. В основном люди усердствуют получить особенно стремительным методом, где поменьше всего возможны проверки, где формальные политические власти с большей лояльностью воспримут очередного богатея».

Не все просьбы о виде на жительство получают позитивный результат, говорит советник Baker&McKenzie Евгений Рейзман:

«Умолять может всякий, получить — вряд ли всякий. Я не думаю, что тут есть политические моменты, которые официально объявлены, но политическая подоплёка есть фактически в всякой стране. Официально политика в данном не принимает участие. Уголовное право, да, принимает участие. Капиталы, заведомо нечистые, вероятно, ни одна держава не захочет принимать к себе».

Из слов специалистов, проще всего получить вид на жительство в обмен на инвестиции в странах бывшего соцлагеря, а еще в периферийных государствах Европы, испытывающих экономические сложности. Возможных эмигрантов там проверяют менее скрупулезно, чем, к примеру, во Франции либо Германии.

Теперь за рубежом живут многие опальные русские предприниматели и политики. Прежний банкир Александр Смоленский перебрался во Францию, где приобрел себе дом. Предприниматель Урал Рахимов, сын экс-президента Башкирии, обосновался в Австрии. Но самой симпатичной у таких эмигрантов остается Великобритания, в том числе из-за крепкой судебной системы. Там обнаружили укрытие Борис Березовский и прежний совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Кое какие возвращаются, как, например, Михаил Гуцериев, который в две тысячи седьмом году оставил Россию и прожил в Лондоне практически три года, прежде чем приехать обратно.

Михаил Задорожный, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Сложных" немецких подростков воспитывают в Сибири

"Сложных" немецких подростков воспитывают в Сибири

Вот уже десять месяцев тринадцатилетний Марк и его воспитатель Сильвио живут на самом севере Омской области, в поселке Седельниково. Теперь...

46
В час дня по московскому времени Израиль на две минуты застыл в скорбном безмолвии

В час дня по московскому времени Израиль на две минуты застыл в скорбном безмолвии

Невзирая на героическое сопротивление участников восстания, оно было подавлено.

36
Минувшей ночью рядовой Ахтынского погранотряда Альберт Сибагатов расстрелял четверых своих сослуживцев

Минувшей ночью рядовой Ахтынского погранотряда Альберт Сибагатов расстрелял четверых своих сослуживцев

Олег Рубцов: "Обстановка теперь под контролем. Тот военнослужащий, который вел стрельбу по своим сослуживцам, задержан.

47
Установлен автомобиль, угнанный бандитом, устроившим стрельбу в клинике

Установлен автомобиль, угнанный бандитом, устроившим стрельбу в клинике

​Полиция установила автомобиль, который украл беглый злоумышленник, устроивший стрельбу в клинике в пригороде Вашингтона. Информируется,...

12
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook