«Роснано» купит британского изготовителя чипов за $650 млн

18
Источник:   —  18 января 2011, 09:46

«Роснано» инвестирует 650 млн баксов в становление британского изготовителя недорогих пластиковых микрочипов Plastic Logic и получит над ним полный котроль.

Госкорпорация «Русская корпорация нанотехнологий» («Роснано») инвестирует 650 млн баксов в становление британского изготовителя недорогих пластиковых микрочипов Plastic Logic, пишет газета The Financial Times без ссылки на источник информации.

Предоставленные «Роснано» британской организации обязательства предусматривают незамедлительную покупку около 25% акций Plastic Logic в обмен на 150 млн баксов. Изготовитель микрочипов может абсолютно перейти под контроль госкорпорации как только Plastic Logic получит остальную часть денег, подчеркивает издание.

В рамках сотрудничества с «Роснано» Plastic Logic возведет завод поблизости от Москвы и укрепит сотрудничество и русскими учеными.

Plastic Logic планирует выпустить на рынок новое семейство пластиковых чипов в две тысячи шестнадцатом году. К тому времени выручка организации, согласно её собственным прогнозам, достигнет один млрд баксов в год. Перспективные микрочипы Plastic Logic, как ожидается, будут довольно недорогими, дабы применяться в широком спектре потребительских и индустриальных товаров.

Новость о грядущей покупке Plastic Logic не вызвала восхищения в экспертных кругах. Так, секретарь по вопросам бизнеса в предыдущем правительстве Объединенного Королевства лорд Мандельсон сказал газете, что ноу-хау Plastic Logic пополнит список спецтехнологий «разработанных в Великобритании и запущенное в производство в других странах».

Основанная в две тысячи году изыскателями из Кавендишской лаборатории Кембриджского института, Plastic Logic открыла в две тысячи восьмом году свое первое производство в Дрездене (Германия). Штаб-квартира Plastic Logic расположена в Маунтин Вью (штат Калифорния, США). Компанией обладает консорциум венчурных фондов, а еще большие организации, включая Intel и BASF.

«Роснано» до конца две тысячи десятого года рассчитывала вложить 150 млн баксов в строительство завода по производству пластиковой электроники в России. В плане примет участие Plastic Logic. Предприятие будет изготавливать в России пластиковые дисплеи нового поколения. Финальная сборка будет производиться на Тайване, а ключевым рынком сбыта будет США. Соинвестором проектного плана выступает фонд прямых инвестиций Oak Investment Partners, поддерживающий планы Plastic Logic.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава администрации города Нью-Йорка Майкл Блумберг собирается возвести на месте Глобального торгового центра комплекс зданий

Глава администрации города Нью-Йорка Майкл Блумберг собирается возвести на месте Глобального торгового центра комплекс зданий

Скорее всего, на этом месте будет сооружен центр, который объединит в себе магазины, жилые и офисные помещения. Высота зданий не превысит...

32
В две тысячи одиннадцатом году Москва сделает около шестьдесяти тысяч вакансий

В две тысячи одиннадцатом году Москва сделает около шестьдесяти тысяч вакансий

Собянин одобрил программу содействия занятости населения Москвы.

15
Постпред РФ при НАТО: Давление Запада — гибридная операция против России

Постпред РФ при НАТО: Давление Запада — гибридная операция против России

Давление Запада на Россию в связи с украинским кризисом является гибридной операцией против РФ. Такое заявление сделал постпред России при...

15
Посeлок Уссурийский Хабаровского края отрезан от Крупной земли

Посeлок Уссурийский Хабаровского края отрезан от Крупной земли

Зимой исключительная связь островитян с Крупной землей - пешеходная ледовая дорога через Амур. Летом в город можно попасть теплоходом.

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook