ЦБ отозвал лицензию у «МФТ-Банка»

24
Источник:   —  18 января 2011, 09:53

В московском банке назначена временная администрация.

Банк России отозвал с восемнадцатого января лицензию у московского банка «Интернациональные финансовые спецтехнологии» («МФТ-Банк») и назначил в нем временную администрацию. Про это передается в известии департамента внешних и социальных связей Центробанка.

«МФТ-Банк» лишился лицензии на осуществление банковских операций, от того что не исполнял федеральных законов и нормативных актов Банка России. Регулятор принял такое решение также в связи с «установлением фактов значительной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и выполнить обязанность по уплате непременных платежей». В придачу к этому лишенный лицензии банк, утратив мобильность, не исполнял своевременно обязательства перед кредиторами. «Начальство и акционеры кредитной организации не приняли эффективных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации», — констатирует ЦБ.

«МФТ-Банк» привлек внимание общественности в связи со скандальным делом экс-президента организации «КитЭлитНедвижимость» Веры Трифоновой, которая в апреле две тысячи девятого года умерла в СИЗО «Матросская Тишина». Юристы тогда извещали, что задержанной не была предоставлена надлежащая медпомощь. Трифонова была задержана по делу о попытке продажи председателю правления АКБ «МФТ-Банк» Павлу Разумову места в Совете Федерации РФ за 1.5 млн баксов.

Как следует из материалов дела, в две тысячи девятом году советник председателя правления АКБ «Русо-Банк» Сергей Гридасов сказал Трифоновой, что его знакомому Павлу Разумову необходима помощь во могущественных структурах для «решения платных вопросов». Трифонова познакомила банкира с Георгием Шамиряном, который предложил Разумову спонсировать его предназначение на должность губернатора области. Шамирян заявил, что уже будто бы согласовал свою кандидатуру в Кремле и для назначения на должность нужно доплатить «кому нужно» 1.5 млн долларов. Депутат пообещал, что после того, как займет губернаторского кресло, назначит Разумова представителем Магаданской областной думы в Совете Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Усы отставного астронавта Марка Келли едва не спровоцировали инфаркт у главы NASA

Усы отставного астронавта Марка Келли едва не спровоцировали инфаркт у главы NASA

У главы NASA Чарльза Болдена едва не случился сердечный приступ, когда он увидел, что прежний астронавт Марк Келли перед недавним запуском...

15
В Вашингтоне подготавливаются к встрече премьер-министра Израиля Ариэля Шарона

В Вашингтоне подготавливаются к встрече премьер-министра Израиля Ариэля Шарона

Вечером пройдут его переговоры с Джорджем Бушем. Основная цель Шарона - уговорить американского главы усилить нажим на Ясира Арафата с тем,...

28
Русские военные, расквартированные в Таджикистане, поддерживают непрерывную боевую подготовленность

Русские военные, расквартированные в Таджикистане, поддерживают непрерывную боевую подготовленность

Сегодня её основная задача - не допустить прорыва остатков отрядов талибов и групп наркокурьеров.

35
Периферийным странам Европы не хватает помощи

Периферийным странам Европы не хватает помощи

Во вторник на встрече министров финансов Еврозоны будет обсуждаться вопрос расширения фонда для поддержки проблемных государств.

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook