Глава Apple Стив Джобс ушел на больничный

13
Источник:   —  18 января 2011, 10:12

Работникам организации он отправил e-mail, в каком информировал, что совет директоров предоставил ему отпуск для исправления здоровья.

Новость уже сказалась на акциях организации в Европе — они пошли резко вниз. Специалисты не исключают, что реакция американского рынка, который откроется сегодня вечером, будет еще больше негативной.

Вначале Айподы, после Айфоны и Айпеды. Чем еще с приставкой Ай поразит Apple? Эксперты не исключают, что допустимо и ничем. Все будет зависеть от состояния здоровья мифического главы организации Стива Джобса. Именно он как генератор идей дословно возродил Apple из пепла и сделал преуспевающим бизнес-проектом. Уже простой уход на больничный обрушил акции яблочного бренда. Что будет, если болезнь затянется, не стоит и думать. По суждению ряда аналитиков, на фоне болезни Джобса и снижения котировок Apple могут начать расти акции других компаний IT-сектора. Но не непременно — прямых соперников у Apple уже давным-давно нет. Комментарий директора по корпоративным финансам организации Rye, Man & Gor Securities Арсения Даббаха:

«Акции если и будут расти и будут восстанавливаться, то они будут восстанавливаться неторопливей, чем при Джобсе. Все-таки это очень харизматичный глава, очень креативный администратор, который во многом обусловил триумф организации. Я не думаю, что соперники на этом фоне будут сильно расти либо как-то выигрывать, играть в противовесе, я думаю, что Microsoft. либо Google не сильно выиграют, то есть не думаю, что капитализация их будет сильно расти, правда они будут применять данный шанс».

55-летний глава организации остается на посту гендиректора и будет брать участие в принятии основных тактических решений. А оперативным управлением будет заниматься основной операционный директор Тим Кук. В то же время, по суждению ряда специалистов, Джобс уже исполнил свою основную функцию и выстроил отменно отлаженный механизм работы в организации. Apple сумеет выжить и без него. Но все равно Apple без Джобса — это будет вовсе другой Apple. Суждение директора департамента цифровых устройств организации Джейсон энд Партнерс консалтинг Сергея Савина:

«Все-таки невозможно говорить, что на сегодняшний день это фирма одного человека. Да, Стив Джобс, я пристально постигал историю этого человека, он отличается мелочным вниманием к деталям, что разрешает ему изготавливать некие талантливые продукты, доведенные до конца, до ума, то есть приобретая тот либо иной телефон, то либо иное устройство, практически покупатель получает устройство в безукоризненном видении на тот момент улучшения спецтехнологий, каким его видит Стив Джобс, и ну скажем так уход этого человека, ну вероятно реально это не самая отменная новость для организации Apple».

В своем послании работникам организации Джобс отметил, что очень любит Apple и надеется возвратиться как можно скорее. И добавил, что ждет, что ни его, ни его семью в это время не будут донимать излишними расспросами.

Михаил Карант, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Разгонный блок «Бриз-КМ» штатно отделился от ракеты «Рокот»

​Разгонный блок «Бриз-КМ» штатно отделился от ракеты «Рокот»

Разгонный блок «Бриз-КМ» с космическими агрегатами отделился от стартовавшей сегодня с космодрома Плесецк ракеты-носителя лёгкого класса...

11
Двадцати трех человека лишились жизни в итоге мощного пожара на филиппинском пароме "Мария Кармелла"

Двадцати трех человека лишились жизни в итоге мощного пожара на филиппинском пароме "Мария Кармелла"

На его борту в момент случая пребывали двухсот сорока трех пассажира и 47 членов экипажа. Пламя в считанные минуты охватило судно.

24
Глава оппозиции Туниса разочарован новым правительством

Глава оппозиции Туниса разочарован новым правительством

Глава оппозиции Туниса Монсеф Марзуки разочарован тем, по какому тезису в стране сформировано правительство национального солидарности.

20
В Мадриде пройдут переговоры Игоря Иванова и Колина Пауэлла

В Мадриде пройдут переговоры Игоря Иванова и Колина Пауэлла

Им предстоит обговорить темы грядущего в мае визита американского президента в Россию. Принципиальным вопросом будет проблемка обеспечения...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook