Инвесторы боятся за предстоящее Apple без Джобса

26
Источник:   —  18 января 2011, 10:56

Рынок уже отреагировал на непостоянный отход Джобса от дел самым отрицательным образом.

Инвесторы боятся за предстоящее Apple без Джобса

Инвесторы и Эксперты обеспокоены уходом отца-основателя Apple Стива Джобса в бессрочный отпуск по состоянию здоровья.

«Особа Стива Джобса — основная маркетинговая составляющая Apple. Если он уйдет, стоит задуматься о грядущем организации», — заявил News-journal. com главный эксперт организации Nomura Ричард Уиндсор.

По суждению большинства специалистов, особа Стива Джобса самым прямым образом влияет на продажи Apple, он является её основной движущей силой. Из слов представителя Aurion Capital Management, Джобс «является основным новатором» в Apple. Его уход может спровоцировать отток инвестиций из организации, подчеркивает Bloomberg.

«Джобс имеет фактически магическую способность видеть и реализовывать возможности, которые предоставляет рынок», — говорит директор по изучениям Current Analysis. Следственно даже непостоянный уход столь важной фигуры из организации может самым неприятным образом отразиться на уверенности инвесторов в перспективе организации, известил топ-менеджер Chibagin Securities Co Хидеюки Окоси. Впрочем он отметил, что еще слишком рано беспокоиться об ослаблении позиций организации на рынке электроники.

Специалисты подмечают, что Тим Кук, который на период отсутствия Джобса занял его место, как глава организации заслуживает доверия. «Он звезда, но иного склада, нежели Стив Джобс», — прокомментировал особа Кука аналитик Jefferies & Co Питер Майсек. Он уверен, что Кук — один из наилучших администраторов в мире. По данным аналитика, в две тысячи девятом году, когда Джобс уходил в отпуск по болезни, акции Apple в период начальства Кука подросли на 70%. Впрочем инвесторы не уверены, что Кук может приблизиться к Джобсу по харизме и широте видения перспектив организации.

В свою очередь рынок уже отреагировал на непостоянный отход Джобса от дел самым отрицательным образом — акции организации пошли вниз. После роста на протяжении всего две тысячи десятого года, за который цена акций организации подросла на 62%, вчера на европейских площадках они упали сразу на 6%.

Совет директоров Apple одобрил уход Джобса в бессрочный отпуск семнадцатого января две тысячи десятого года. Глава компании сам попросил предоставить ему отпуск по болезни (уже много лет Джобс борется с раком). Он пообещал, что продолжит исполнять функции гендиректора Apple и брать участие в принятии тактических решений. Полагаемые сроки больничного Джобс комментировать не стал, подметив лишь, что вернется к работе «как только сумеет».

В две тысячи девятом году Стив Джобс перенес операцию по трансплантации печени.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чеченец Солтаханов приехал в Башкирию за своим прежним невольником, освобожденным незадолго работниками ФСБ

Чеченец Солтаханов приехал в Башкирию за своим прежним невольником, освобожденным незадолго работниками ФСБ

Но внимательность работников милиции не разрешила вывезти Мусина обратно в Чечню. Солтаханов задержан, решается вопрос о возбуждении против...

93
«Полиметалл» в две тысячи десятом году увеличил объемы производства на 25%

«Полиметалл» в две тысячи десятом году увеличил объемы производства на 25%

Выручка организации по результатам года подросла на 66%.

20
Японская береговая охрана потопила в Восточно-Китайском море нераспознанное судно

Японская береговая охрана потопила в Восточно-Китайском море нераспознанное судно

На его борту было, по меньшей мере, пятнадцать человек - все они прыгнули в воду, когда корабль начал тонуть. Уже обнаружены тела двоих членов...

39
Иракские проправительственные силы освободили от боевиков огромную часть Тикрита

Иракские проправительственные силы освободили от боевиков огромную часть Тикрита

​Иракские вооружённые силы, пытающиеся отбить город Тикрит у боевиков «Исламского государства», сейчас контролируют все правительственные...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook