Создатель деривативов Эдмунд О’Коннор скончался в США

21
Источник:   —  18 января 2011, 13:30

Эдмунд О’Коннор умер семнадцатого января, известил Forbes. Если вы никогда о нем не слышали прежде — то он достиг своей цели.

Создатель деривативов Эдмунд О’Коннор скончался в США

О’Коннор родился в Чикаго, в одном из его самых преступных районов Вест Сайде, в одна тысяча девятьсот двадцать пятом году. Экономика государства после гибели фондового рынка в одна тысяча девятьсот двадцать девятом году долго не могла восстановиться. Эдмунд О’Коннор завершил юридический факультет института в одна тысяча девятьсот пятьдесятом году — тогда, как и теперь, экономика не могла «переварить» такое число адвокатов. Он стал экспертом по страховым жалобам, а после этого основал Чикагский торговый совет, который Позже стал частью CME Group.

Совет стал обширно известный как ирландский торговый клуб. Двоюродный брат О’Коннора был брокером в компаниях, которые применяли для хеджирования фьючерсы, дабы зафиксировать цены. Самому О’Коннору не хватало связей, дабы начать независимую брокерскую активность, следственно он присоединился к группе людей, которые применяли фьючерсы для спекуляций. Он присоединился к этому клубу в одна тысяча девятьсот пятьдесят втором году и попал в подразделение, торгующее фьючерсами на сою.
Позже О’Коннор и его брат запустили клиринговую компанию, с поддержкой которой они осуществляли клиринг торгов других участников.

Одна из первых вещей, которые предпринял О’Коннор в Торговом совете, — заменил старомодные котировочные доски, на которых видоизменения курсов десятилетиями записывались мелом, на новые электронные панели.

В одна тысяча девятьсот семьдесят третьем году Эдмунд О’Коннор содействовал открытию Чикагской биржи опционов, сделанной дабы занять трейдеров из Торгового совета, когда зерновой рынок переживал спады активности. Как пишет The Financial Times, идея опционной биржи пришла О’Коннору во время обеда с коллегами из Чикагского торгового совета в одна тысяча девятьсот шестьдесят девятом году, и он записал свою мысль на салфетке.

Трейдеры настороженно восприняли новый трудный продукт, и братья О’Конноры основали еще одну клиринговую компанию для их поддержки. «Это было немножко ужасно, — рассказывал перед этим Эдмунд О’Коннор в интервью Forbes. — Мы не знали, будет ли эта доктрина трудиться, и у нас не было много денег». Впрочем доктрина заработала, и так отменно, что объем работы превысил мощности организации. О’Конноры продали данный бизнес — теперь это часть инвестбанка Goldman Sachs.

О’Коннор и его сотрудники, запустив биржу опционов, открыли дверь для торговцев дорогими бумагами и Уолл-стрит. О’Коннор запустил компанию по торговле опционами, которая считается первой деривативной компанией в США. Дав разрешение на операции с опционами на акции, Комиссия по ценным бумагам США благословила реализация первой в мире производной ценной бумаги. Это вылилось в безумный рост нового рынка.

В 1980-м году Эдмунд О’Коннор прочитал в газете The Wall Street Journal о том, что кто-то раздробил облигацию надвое, дабы торговать частями раздельно. «После меня осенило, что происходит, — сказал год назад Forbes О’Коннор. — Производные начали стремительно разрастаться. Это было абсолютно неконтролируемо, на самом деле. Когда вы глядите на то, что случилось с рынком ипотеки, [вы видите] они сотворили деривативы, которые были основаны на мусоре».

Позднее именно деривативы обвиняли в провоцировании начала ипотечного кризиса в США в две тысячи седьмом году. Так, экс-глава Минфина США Генри Полсон настаивал прежде, что «коррекция в секторе недвижимости была вызвана действиями банков, которые применяли ипотечный кредит как источник роста «пузыря» деривативов. С две тысячи девятого года правительство США пытается сделать больше прозрачными цены и правила торгов деривативами. В две тысячи десятом году на ужесточение требований к производным финансовым инструментам решили пойти и государства Евросоюза. Обычный объем рынка деривативов только в США сейчас оценивается в пятьсот восемьдесят два трлн баксов, по данным WSJ. Для сопоставления, мировой ВВП не превышает семьдесят трлн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первая партия гуманитарных грузов с момента террористических актов в США направилась в Афганистан

Первая партия гуманитарных грузов с момента террористических актов в США направилась в Афганистан

И вот в субботу из пакистанского города Пешавар на север Афганистана отправился 1-й конвой из тринадцати грузовиков, который доставит в районы,...

22
«Аэроэкспресс» ставит рекорды

«Аэроэкспресс» ставит рекорды

В две тысячи десятом году поездами организации до аэропортов добиралось высокое число человек.

16
Грузинские власти начали выдворять из государства чеченских боевиков

Грузинские власти начали выдворять из государства чеченских боевиков

И тут в пятницу главы МВД России и Грузии Борис Грызлов и Каха Таргамадзе обсудили вопрос об экстрадиции в Россию участников чеченских нелегальных...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook