Специалисты: КНДР тратит на армию треть национального дохода

47
Источник:   —  18 января 2011, 12:34

Но настоящие траты Пхеньяна на поддержание военной машины составляют 8.77 млрд баксов, извещают южнокорейские аналитики.

Траты КНДР на армию, авиацию и флот составляют около трети валового национального дохода, что неоднократно превышает официально заявленные величины. К такому итогу пришли коллеги южнокорейской государственной исследовательской организации Korea Institute of Defence Analyses (KIDA), передает Reuters.

Пхеньян извещал, что в две тысячи девятом году потратил на вооруженные силы 570 млн баксов. Но настоящие траты северокорейского режима на поддержание военной машины составляют 8.77 млрд баксов, что превышает формальные данные в 15 раз, извещают в KIDA. Ученые пришли к этому итогу, взяв за основу курсы вона КНДР и южнокорейского вона по паритету покупательной способности.

По данным KIDA, валовой национальный доход КНДР в две тысячи девятом году составил двадцать пять млрд баксов против девятьсот пятьдесят восемь млрд баксов у Южной Кореи.

«Северная Корея постоянно увеличивает военные траты невзирая на сильнейший экономический кризис 1990-х годов и её негативный рост экономики, отслеживаемый с середины 2000-х», — констатируют аналитики KIDA.

Опрошенные Reuters специалисты по пропаганде КНДР заявили агентству, что принятая в стране идеология «армия в первую очередь» разрешает главе Северной Кореи Ким Чен Иру уклоняться от ответственности за крутой экономический спад, извещая, что крупные военные траты нужны для защиты от опасности со стороны США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Белоруссии в одном из колхозов возникла страусиная ферма

В Белоруссии в одном из колхозов возникла страусиная ферма

Через три века южноафриканское начинание дошло и до Белоруссии, причем до самого её севера, Витебской области. Невиданных птиц в Белоруссию...

50
В столице Сирии вывалился снег

В столице Сирии вывалился снег

Тут автомобилисты постигают вождение по склизким улицам. Пешеходы же с видимым удовольствием учатся играть в снежки.

39
Госдума в две тысячи одиннадцатом году сократит свой агрегат на 5%

Госдума в две тысячи одиннадцатом году сократит свой агрегат на 5%

Предполагается, что работу утратят семьдесят восемь человек.

38
Минсельхоз: На поддержку русских аграриев выделено пятьсот семьдесят млрд рублей

Минсельхоз: На поддержку русских аграриев выделено пятьсот семьдесят млрд рублей

​Министерство сельского хозяйства РФ известило о том, что федеральный бюджет выделил практически пятьсот семьдесят млрд рублей аграрному...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook