Reuters: Еврозона испытает банки стресс-тестами в марте

13
Источник:   —  18 января 2011, 14:27

Испытанию подвергнется тот же девяносто один банк, что и в две тысячи десятом году, но на больше суровых условиях.

Министры финансов государств еврозоны утвердили осуществление очередного раунда стресс-тестов банков в странах обращения цельной европейской валюты, заявили агентству Reuters источники в агрегате Европейского совета. Методика оценки мобильности кредитных организаций будет разработана к марту, а естественно испытания банков завершатся к концу мая текущего года, уведомили собеседники агентства. Итоги тестов предполагается обнародовать в III квартале две тысячи одиннадцать года.

Общеевропейские банковские стресс-тесты прошли летом две тысячи десятого года, Испытаниям подвергся девяносто один огромнейший банк в Европе, на которых доводилось шестьдесят пять активов европейского рынка. Семь из них (пять испанских, по одному из Германии и Греции) не прошли проверку уровня достаточности капитала (данные собирались по состоянию на тридцать первое марта две тысячи десятого года). Позже газета The Wall Street Journal нашла кое какие недочеты в стресс-тестах.

В процесе предстоящих стресс-тестов испытанию подвергнется тот же девяносто один банк, но обстоятельства будут суровей, чем в прошлом году. Больше высокие требования будут предъявлены, в частности, наличию в банках сердцевинного капитала первого уровня. Еще одним нововведением будет контроль не только торгового портфеля всякого отдельного банка (т. е. дорогих бумаг, которыми банк торгует на рынках), но и банковского портфеля в целом (общность всех дорогих бумаг, которыми обладает банк, в том числе и не используемых в операциях на рынках).

Из слов собеседников агентства, из-за ужесточения критерия достаточности сердцевинного капитала первого уровня Европейский Центральный банк предсказывает увеличение числа проваливших стресс-тесты банков касательно итогов лета две тысячи десять года.

Параллельно со стресс-тестами девяноста одного банка, которые пройдут под управлением ЕЦБ, отдельную проверку «здоровья» банков в Великобритании, Швеции и Люксембурге проведет Интернациональный валютный фонд, уточнили источники.

Перед этим европейские власти планировали провести новый раунд стресс-тестов в феврале две тысячи одиннадцать года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Источник: Представители «шестёрки» дали Ирану для итогового образования своей позиции время до утра

Источник: Представители «шестёрки» дали Ирану для итогового образования своей позиции время до утра

На переговорах «шестёрки» и Ирана по иранской ядерной программе в Лозанне делегации ИРИ предоставили время до утра, дабы она сумела сформировать...

24
Случай на борту Боинга-737 американской авиакомпании

Случай на борту Боинга-737 американской авиакомпании

Встряла полиция и сегодня виновный предстанет перед федеральным судом.

23
На Камчатке ликвидируют итоги урагана

На Камчатке ликвидируют итоги урагана

Впрочем движение наземного транспорта по-прежнему сильно затруднено. Коммунальные службы расчищают снежные завалы.

27
В Мексике задержан подозреваемый в массовом убийстве мигрантов

В Мексике задержан подозреваемый в массовом убийстве мигрантов

Мексиканские власти задержали подозреваемого в массовом убийстве больше семьдесяти мигрантов. Речь идёт о Хосе Гуадалупе Рейесе, за поимку...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook