Тунисцы митингуют против нового руководства

13
Источник:   —  18 января 2011, 14:38

Полиция разгоняет демонстрантов, применяя слезоточивый газ.

Граждане Туниса расстроены новым правительством, которое было сформировано в срочном порядке после бегства президента Зина эль-Абидина бен Али, информирует Reuters. Сегодня многие тунисцы вышли на улицы, дабы митинговать против новой власти. Граждане Туниса уверены, что новое правительство — это лишь видимость, так как власть осталась в руках приближенных бен Али. Полиция усердствует не допускать выполнения митингов и разгоняет демонстрантов, применяя слезоточивый газ.

Премьер-министр Туниса Мохаммед эль-Ганнуши в итоге на обвинения митингующих заявил, что он постарался собрать максимально результативное правительство с целью выполнения радикальных реформ.

В середине декабря возмущение тунисцев дрянными социальными условиями, высоким уровнем безработицы и разгулом коррупции вылилось в массовые беспорядки. В результате соударений демонстрантов с полицией в Тунисе за 30 дней лишились жизни больше семьдесяти человек, сотни получили ранения и травмы. Четырнадцатого января из государства бежал глава государства Туниса Зин эль-Абидин бен Али.

Туристический бизнес, за счет которого живет существенная часть населения государства, понес огромные потери. Многие туроператоры начали срочную эвакуацию путешественников из охваченной беспорядками страны.
По данным на середину января, в Тунисе находилось больше двухсот пятьдесяти путешественников из России.

шестнадцатого января огромная часть русских людей оставила Тунис самолетом организации «Трансаэро». прежде кое какие СМИ информировали, что данный рейс был эвакуационным. Впрочем авиаперевозчик отрицает данные, утверждая, что ни одна госструктура не просила эвакуировать россиян из Туниса, и рейс был регулярным. Согласно сообщению организации, шестнадцатого января из тунисского города Монастир было вывезено двести сорок людей России.

Также организация отрицает появившуюся информацию о завышении цен на билеты. По данным «Трансаэро», всего было продано двадцати четырех билета на оставшиеся свободными места. Цена перелета составила двести десять баксов, включая все налоги и сборы.

семнадцатого декабря глобальная туристская организация (ЮНВТО) взяла под контроль обстановку с русскими путешественниками в Тунисе. В реальное время сведений о каких-либо происшествиях с россиянами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал русским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.

В свою очередь вице-президент Русского союза туриндустрии Юрий Борзыкин информировал BFM. ru, что турфирмы компенсируют путешественникам, оставившим Тунис раньше срока, оставшиеся до конца путевки дни. Впрочем как это будет сделано, пока не ясно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фильм «Сложно быть всевышним» Алексея Германа стал победителем в 2-х номинациях «Ники»

Фильм «Сложно быть всевышним» Алексея Германа стал победителем в 2-х номинациях «Ники»

​Картина Алексея Германа-старшего «Сложно быть всевышним» стала победителем в номинации «Наилучший игровой фильм» две тысячи четырнадцатого...

16
Глава Минэкономразвития Герман Греф о планах руководства по реформе жилищно-коммунального хозяйства

Глава Минэкономразвития Герман Греф о планах руководства по реформе жилищно-коммунального хозяйства

Министр был приглашен на собрание Думы. Больше всего депутатов волновало, будет ли вводиться 100-процентная оплата коммунальных служб для...

31
25% акций «Беларуськалия» может быть продано

25% акций «Беларуськалия» может быть продано

Как сказал Александр Лукашенко на совещании с правительством по становлению экономики, желающих приобрести акции за предложенную цену немножко,...

12
В итоге теракта в израильском городе Ришон-Лецион лишились жизни семнадцать человек, 57 - ранены

В итоге теракта в израильском городе Ришон-Лецион лишились жизни семнадцать человек, 57 - ранены

Впрочем предпринимать что-либо было уже поздно, через некоторое количество секунд прогремел ужасный взрыв. На людей рухнул потолок банкетного...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook