Украинские ревизоры назвали потери от Тимошенко высокими

17
Источник:   —  18 января 2011, 17:04

Основное контрольно-ревизионное управление Украины оценило вред от деятельности экс-премьера в 10-ки млрд. гривен.

Сумма финансовых потерь Украины за время работы кабинета Юлии Тимошенко стала высокой за все время существования Основного контрольно-ревизионного управления государства. Про это, как передает УНИАН, сказал начальник ГлавКРУ Петр Андреев. Из слов, найденные потери исчисляются десятками млрд. гривен.

Из слов Андреева, правительство Тимошенко управляло бюджетом в ручном режиме. В итоге добавочная нагрузка, в частности, на бюджет две тысячи десятого года превысила пять млрд гривен. Помимо того, значительные нарушения, допущенные во время реализации мероприятий по борьбе с опасностью пандемии «свиного» гриппа, привели к потерям в сотни миллионов гривен, отметил начальник ГлавКРУ.

Аудит состояния национальной экономики был начат в марте две тысячи десятого года. По словам Андреева, существенные финансовые нарушения установлены фактически во всех сферах экономики государства.

Партия Тимошенко «БЮТ-Батьковщина», в свою очередь, опять заявила, что контрольно-ревизионное управление исполняет политический заказ президента Виктора Януковича по дискредитации оппозиции. «Но даже такое послушное КРУ не сумело обнаружить в деятельности Юлии Тимошенко корыстолюбивых мотивов, которые бы свидетельствовали, что она что-то положила себе в карман. Ни в чем, помимо как в выплате пенсий будто бы средствами от Киотского протокола, обвинить её не сумели», — подметили в партии.

Андреев также сказал, что его управление инициирует проверку Национального банка Украины, от того что ответственность за нарушения, выявленные в национализированных банках, лежит также и на регуляторе. По данным ГлавКРУ, обычный объем нарушений, выявленных в национализированных «Родовид Банке», «Укргазбанке» и банке «Киев» в 2008-2009 годах составляет больше двадцати шести млрд гривен.

В декабре против Тимошенко было возбуждено уголовное дело. Основанием стали итоги проверки, в процесе которой само­стоятельные аудиторы нашли доказательства мошенничества и нецелевого применения средств бюджета Украины правительством экс-премьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В городе Москва проходят съемки нового клипа главы группы ДДТ Юрия Шевчука

В городе Москва проходят съемки нового клипа главы группы ДДТ Юрия Шевчука

Песня намеренно написана для остросюжетного сериала "Ледниковый период". Шевчук вновь написал про осень.

38
Историческое событие в Германии

Историческое событие в Германии

Третьего октября в Германии объявлен национальным праздником. По всей стране выходной.

24
В США стартовала реорганизация системы регулирования экономики

В США стартовала реорганизация системы регулирования экономики

Глава государства Барак Обама затребовал закончить «кошмарить бизнес».

27
Вячеслав Фетисов опроверг информацию о подготавливающемся допинг-тесте вратаря русской олимпийской сборной

Вячеслав Фетисов опроверг информацию о подготавливающемся допинг-тесте вратаря русской олимпийской сборной

Основному тренеру олимпийской сборной России по хоккею Вячеславу Фетисову "ничего не известно" о будто бы подготавливающемся допинг-тесте...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook