Из Москвы исчезнут палатки на колесах

11
Источник:   —  18 января 2011, 17:25

На заседании столичного руководства решено убрать их с первого июля.

На заседании столичного руководства решено убрать их с первого июля.

Глава администрации города Собянин недоволен. Мелкая розница далеко не постоянно заменяет магазины шаговой доступности. Взамен этого торгует всем подряд, вплотную до обоев. К тому же, к электричеству ларьки подключаются, чуть ли не от троллейбусных сетей. В конце концов палатки на колёсах решено упразднить к 1му июля. Взамен них появятся обыкновенные ларьки, возведённые по типовым планам. Малый бизнес настроен пессимистично. С нового года в конкурсе точек стремительного питания, их число уменьшилось на треть. С середины лета, когда нужно будет получать новые разрешения, будет ещё сокращение, считает исполнительный директор Ассоциации предприятий стремительного питания Олег Сухотин:

«Схоже, доктрина вырабатывается на ходу. Ясно желание навести порядок, и, кстати говоря, мы его одобряем, но мы за то, дабы это наводилось цивилизованными способами. Больше верно проанализировать обстановку и посмотреть: ведь есть те киоски, которые удовлетворяют всем требованиям. С трехсот объектов, которые у нас есть, мы уплатили за девять месяцев двести тридцать миллионов».

О предстоящих переменах представители мелкой розницы знали. Была ясная картина по первому полугодию, а по второму до сих пор всё как в тумане. Разрешения могут пролонгировать, а могут ввести усечённый формат. В данном случае кое какие округи останутся без фаст-фуда. По самому плохому сценарию, палатки совсем исчезнут из столицы. Говорит совладелец сети стремительного питания марки «Обжора» Виктор Ямпольский:

«Теперь мы получили разрешение на право торговли до тридцатого июня. Соответственно, те нововведения, про которые передается, обязаны быть введены первого июля. Следственно в данном вопросе никаких перекосов нет. Другое дело, что кто бы когда-нибудь думал про малый бизнес и про предпринимателей. Ведь на сегодняшний момент малый бизнес закрывают, вновь же с поддержкой писем трудящихся. Бабушки уведомили, что «нам мешают, мы тут отравились, мы там то, сё, пятое, десятое». Абсолютно непонятная обстановка, когда глава администрации города начинает заниматься мелкой розницей, такси. Что у нас других проблемных задач нет»?

По суждению столичного главы администрации города, ларьки не обязаны мешать пешеходам и транспорту, и около метро они не необходимы. Новую схему размещения объектов мелкой розницы обязаны перенести на социальное обсуждение. Честности ради нужно сказать, что лотки на колёсах и окна продажи есть во всём мире, в том числе на западе. Иной вопрос — в таком ли объёме как В городе Москва и что считать для столицы оптимальным решением.

Евгения Смурыгина, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны РФ: На вооружение Восточного военного округа поступила новая система наземной разведки

Минобороны РФ: На вооружение Восточного военного округа поступила новая система наземной разведки

​Пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) известила о поступлении на вооружение разведывательных подразделений мотострелковых бригад...

26
В городе Москва состоялась встреча представителей чеченской диаспоры и текущего начальства Чечни

В городе Москва состоялась встреча представителей чеченской диаспоры и текущего начальства Чечни

Основной темой "круглого стола" стал вопрос привлечения капиталов в экономику республики. В свою очередь глава руководства Чечни Станислав...

26
Nokia отлучила пользователей от бесплатной музыки

Nokia отлучила пользователей от бесплатной музыки

Организация объявила, что сервис Ovi Music Unlimited, предоставляющий бесплатный доступ к музыке, скоро прекратит работу в двадцати семи странах,...

22
Сергей Иванов опроверг заявления грузинских властей о том, что в Грузии нет чеченских боевиков

Сергей Иванов опроверг заявления грузинских властей о том, что в Грузии нет чеченских боевиков

Во-вторых, если Грузия будет продолжать так их "выдавливать" и дальше, то итоги могут быть самыми непредсказуемыми".

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook