Депутатов Мосгордумы застрахуют практически на миллиард рублей

21
Источник:   —  18 января 2011, 18:36

Соответствующее предложение опубликовано на сайте госзакупок.

Соответствующее предложение опубликовано на сайте госзакупок. Страховая фирма будет определена по итогам открытого аукциона в электронной форме.

Миллиард поделят на страхование тридцать шесть человек, таким образом, получается, что на одного депутата в среднем будет доводиться порядка двадцать пять миллионов рублей. По условиям конкурса, территорией страхового покрытия должен стать целый мир. Фирма «Ингосстрах» заинтересована в участии в государственном конкурсе, говорит вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин:

«Абсолютно, да. Теперь все страховщики довольно активно рассматривают вопросы всех конкурсов, в особенности с госучастием. Помню, практика эта у них традиционная. Я бы не сообщил, что она носит годичный характер, но она традиционная».

В случае гибели депутата его преемникам будет выплачена полная страховая сумма, указанная в контракте. Также абсолютно страховую сумму они могут получить, если в итоге несчастливого момента депутат стал инвалидом первой либо 2-й группы. Для страховщиков обстоятельства контракта выигрышны. Если безусловно не дойдет до серьезных выплат. Говорит зам председателя правления Национальной страховой группы Алексей Кириенко:

«Страховые случаи зачастую безусловно, имеют место быть. Люди катаются на лыжах, ломаются, попадают в аварии — это все происходит. Также на нашей памяти были и покушения на московских госслужащих, следственно тариф некоторое количество больше, чем для рядового гражданина. Обыкновенно страховую сумму по несчастливому случаю усердствуют не устанавливать больше чем заработок человека за второго года. Я не могу осуждать о заработке госслужащих, но, в тезисе, это довольно приемлемая сумма для госслужащих этого статуса».

Страховщикам стоит быть внимательнее при составлении контрактов, говорит ведущий специалист Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:

«Бывают и злоупотребления в страховку, к примеру, людей, которые к этому отношения не имеют, связанных с дочерьми, детьми, то есть с разными родными, у которых, по идее страховка эта быть не должна. И во многом это зависит именно от определенной организации. Как правило, это идет совокупный заказ, и битва за них идет довольно серьезная».

Страховые выплаты не производятся в случае самоубийства, а еще травм в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Компания-страховщик не берет на себя выплаты по лечению ожирения, импотенции, венерических заболеваний, пластических операций, психических заболеваний.

Елена Иванкина, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Канаде открывается саммит крупной восьмерки

В Канаде открывается саммит крупной восьмерки

И символ текущей встречи в верхах. По прилете всякому главе восьмерки вручают белую шляпу.

30
Власти Киева думают над переименованием улицы и проспекта, названных в честь Москвы

Власти Киева думают над переименованием улицы и проспекта, названных в честь Москвы

Комиссия по культуре Киевского горсовета сегодня разглядит вопрос о переименовании Московского проспекта, площади, улицы и моста. Авторы...

15
Нововведения в спортивной моде к мировому футбольному лидерству

Нововведения в спортивной моде к мировому футбольному лидерству

Японцы усиленно рекламируют игровую форму своей команды, рекламный слоган в переводе с японского что-то как бы: устрашим конкурентов новыми...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook