Варшава переложила вину на русских авиадиспетчеров

21
Источник:   —  18 января 2011, 18:41

Команда разбившегося Ту-154 не получил точных данных о видимости в тумане и возможности ухода на запасной взлётное поле, считает польская комиссия.

Русские авиадиспетчеры не проинформировали команда польского Ту-154 об уходе с курса, утверждается в докладе польской комиссии по расследованию авиакатастрофы под Смоленском.

Как пишет газета Rzeczpospolita, диспетчеры жалились на туман, признавали, что Смоленск «прикрыло», впрочем не дали экипажу точных данных о состоянии погоды и запасных аэродромах.

По суждению комиссии, данный факт принуждает сомневаться в том, что авиадиспетчеры предоставляли релевантную информацию. В Варшаве подозревают, что русские служащие пребывали под давлением.

Итоги расследования были обнародованы замруководителя комиссии Мирославом Граховским. Глава МВД Польши Ежи Миллер дополнил его заявление информацией о том, что команда «Горизонт» поступила слишком поздно.

Итоги комиссии основываются на данных аудиозаписи, которую раньше постигала МАК, подмечают польские специалисты. В МАК обещают, что транскрипция всех переговоров авиадиспетчеров будет опубликована. Варшава требовала публикации еще в апреле месяце, подчеркивают польские СМИ.

По суждению русской госкомиссии, польский самолет разбился из-за решения экипажа не уходить на запасной взлётное поле, которое стало следствием давления на пилотов находившегося в кабине главнокомандующего ВВС Польши Анджея Бласика, в крови которого было найдено 0.6 промилле алкоголя. По суждению специалистов, наличие главкома оказало психологическое давление на принятие решения начальником о продолжении снижения в условиях неоправданного риска.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продолжается 28-й саммит "крупной восьмерки"

Продолжается 28-й саммит "крупной восьмерки"

В данный же день саммит закончит работу. Настоящей сенсацией уже называют выводы первого дня переговоров восьми самых авторитетных мировых...

26
Депутатов Мосгордумы застрахуют практически на миллиард рублей

Депутатов Мосгордумы застрахуют практически на миллиард рублей

Соответствующее предложение опубликовано на сайте госзакупок.

21
В Канаде открывается саммит крупной восьмерки

В Канаде открывается саммит крупной восьмерки

И символ текущей встречи в верхах. По прилете всякому главе восьмерки вручают белую шляпу.

29
Власти Киева думают над переименованием улицы и проспекта, названных в честь Москвы

Власти Киева думают над переименованием улицы и проспекта, названных в честь Москвы

Комиссия по культуре Киевского горсовета сегодня разглядит вопрос о переименовании Московского проспекта, площади, улицы и моста. Авторы...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook