Собянину строят дом рядом с особняком Лужкова

25
Источник:   —  18 января 2011, 19:11

По корайней мере про это пишут в прессе.

По корайней мере про это пишут в прессе. По данным ряда интернет-изданий, в поселке «Молоденово» на Рублево-Успенском шоссе уже пару месяцев идет строительство резиденции для нового градоначальника.

Территория, на которой, будто бы, возводится дом для Собянина, находится вдалеке от главный трассы и проезд к ней преграждает «кирпич». Дома в данном районе скрывает забор, высотой больше 3 метров, увешанный по периметру камерами видеонаблюдения. Именно рядом с этими зданиями идет некоторое количество строек — возводятся трех-четырехэтажные особняки. У всякого забора, закрывающего строительную площадку от любознательных глаз — будки «Милиция». Впрочем въезжающие на территорию автомобили с номерами серии АМО выдают обладателей — на этих иномарках ездят московские госслужащие — пишет Live News. Стройка по данным портала началась сразу же после того, как кандидатура Сергея Собянина была утверждена на посту главы администрации города. Вообще любовь к роскоши новому столичному мэру не свойственна, по крайней мере так он себя зарекомендовал — говорит автор одной из книг о Собянине, редактор интернет-издания Слон. ру Ирина Мокроусова:

«Собянин показался нам человеком скорее аскетичным, и в Тюмени у него не было никаких дворцов и чего-то сходственного. У него была неофициальная резиденция под Тюменью, такое место, где дачные домики, попросту из бревен. Все очень по-простому там было устроено. Я бы предположила, что, скорее всего, если у него реально строится какая-то дача под Москвой, то это будет что-то сходственное. Вряд ли на это будет потрачено много денег, и вряд ли это будет что-то колоссальное».

Официального подтверждения того, что дом для Собянина строится именно в «Молоденово», корреспондентам получить не получилось. Впрочем это было бы абсолютно разумно — считает гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев. Он же сообщил BusinessFM и о стоимости земель в данном районе:

«Земельные участки в районе деревни «Молоденово», как и множество земель на Рублево-Успенском шоссе, ценятся. Цена земли в «Молоденово» может составлять от 30 до восемьдесяти тысяч баксов за сотку. Если это земли Лесного фонда, соответственно, может быть, и земли, на которых растут деревья, сосновый лес, могут стоить еще подороже».

На данный момент глава администрации города Москвы живет на ветхой госдаче, которая была выделена ему еще в бытность вице-премьером Руководства РФ.

Тем временем возможный сосед Собянина, его предшественник - Юрий Лужков покидает «Молоденово» — пишет «Комсомольская правда». По данным издания, Лужков больше не хочет жить в поместье, от того что из всей громадной территории госдачи правительство Москвы выделило экс-мэру лишь один гостевой коттедж и пасеку.

Иван Медведев, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Абонементы на спортивные мероприятия в России больше не облагаются НДС

Абонементы на спортивные мероприятия в России больше не облагаются НДС

С сегодняшнего дня в России продажа абонементов на спортивные мероприятия не облагается налогом на добавленную цена в 18%. Как пишет «Русская...

25
В Пятигорске начинается судебный процесс по делу о подготовке вооруженного захвата власти

В Пятигорске начинается судебный процесс по делу о подготовке вооруженного захвата власти

Перед судом предстанут семнадцать человек. Их обвиняют в разбоях, грабежах и убийствах, а еще в подготовке насильственного захвата власти...

37
Южная Корея выделит $10 млн на гумпомощь для Сирии

Южная Корея выделит $10 млн на гумпомощь для Сирии

Южная Корея выделит $10 млн на оказание помощи беженцам и перемещённым лицам, потерпевшим в итоге кризиса в Сирии. Про это агентство «Ренхап»...

23
На космодроме Байконур идут спасательные работы

На космодроме Байконур идут спасательные работы

Теперь на месте аварии находится оперативная группа из тридцати работников МЧС. Операцией руководит зам министра МЧС Геннадий Короткий.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook