Швейцарский банк UBS пересматривает свой дресс-код

39
Источник:   —  18 января 2011, 19:19

Из слов представителей UBS, сейчас все спорные пункты будут носить рекомендательный характер.

Швейцарский банк UBS пересматривает свой дресс-код, который известный строгостью. Из слов представителей UBS, Теперь все спорные пункты будут носить рекомендательный характер. Перед этим для работников банка регламентировалось меню, и даже цвет белья. Кое какие специалисты считают, что такие строгости совсем не обязательны.


Авторы 44-хстраничного документа обсуждают все детали. Так, коллеги обязаны отказаться от блюд с луком и чесноком, а еще уделить специальное внимание парфюму. Женщинам рекомендуется систематический макияж, блестящий лак для ногтей запрещен. Мужчинам предписывается бриться не реже чем раз в три дня, стричься раз в месяц, не носить бороду либо серьгу в ухе. Впрочем, в банке уже заявили, что правила предуготовлены только для тех работников, которые общаются заказчиками. впрочем работники UBS правилами все равно возмущены. По их суждению, кое какие пункты являются вторжением в личное пространство человека. Такое подробное начальство попросту не будет трудиться, уверен Олег Скворцов, зампредседателя правления банка «Ренессанс Кредит»:

«Такие детали, вероятно, тоже излишни, и необходимо предполагать, что в банке работают люди не с самым низким уровнем умения. И в данном плане, безусловно, регулировать, что нужно есть, и что не нужно есть, является значимой вещью, но вопрос в том, сумеют ли коллеги прочитать такой длинный документ, все его запомнить. Мне кажется, что это не очень работающий регламент. Правила обязаны быть примитивны, внятны, логичны и отвечающие тем эталонам, которые сложились в предоставленной стране либо регионе».

Сейчас дресс-код пересматривается. В банке известили, что требования к одежде останутся неизменными, а остальные пункты нужно считать советами. К примеру, в дресс-коде оговаривается список аксессуаров — затемненные очки мужчинам носить можно, а вот обручальное кольцо — не следует. Женщины обязаны одевать белье телесного цвета не из хлопка, дабы не было складок. Комментирует Владимир Шахиджанян, сексопатолог, журналист:

«Вряд ли дойдут до того, дабы раздевать и глядеть, какие трусы и лифчики. Но все что заметно — да. Кольцо? Да, смущает. Не хочу, дабы видели, женатый либо холостой. Сережки — не хочу, дабы видели, что очень дорого. Чем суровей, тем лучше для начальства банка, и для заказчиков. В данном случае, мне, как начальнику банка, безусловно все равно, как будут ощущать себя сотрудники. И это нужно быть, безусловно, дорогим банком, знать, что к тебе приходят, и будут ценить зарплату, которую ты даешь работникам».

В UBS BusinessFM удостоверили, что дресс-код пересматривается, однако от комментариев воздержались. Начальство банка извещало, что суровый дресс-код нацелен, в первую очередь, на совершенствование образа организации, которая серьезно пострадала от
кризиса, потерпев больше убытков, чем всякий иной банк Швейцарии.

Надежда Фетисова, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Британский политик: Из-за иммигрантов британские дети не могут спокойно играть на улицах

Британский политик: Из-за иммигрантов британские дети не могут спокойно играть на улицах

Глава партии Автономности Объединенного Королевства Найджел Фараж сказал, что люди, живущие в восточной Великобритании, испытывают мощный...

19
В США осуществлен запуск ракеты-носителя класса "Атлас-5", оснащенной русским мотором

В США осуществлен запуск ракеты-носителя класса "Атлас-5", оснащенной русским мотором

Текущий запуск - своего рода проба сил: космический "тяжеловоз" пока состоит только из 2-х ускоряющих ступеней, но уже теперь грузоподъeмность...

25
49% школ ЮФО не готовы первого сентября принять своих учеников

49% школ ЮФО не готовы первого сентября принять своих учеников

Во время разгула стихии, 1-й этаж был затоплен абсолютно. Так выглядели двор и фойе школы в станице Барсуковская на 3-й день после затопления.

34
Собянину строят дом рядом с особняком Лужкова

Собянину строят дом рядом с особняком Лужкова

По корайней мере про это пишут в прессе.

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook