СМИ: После девятого мая на Украине не останется коммунистов

16
Источник:   —  06 апреля 2015, 15:51

​Парламент Украины собирается до девятого мая принять пакет законопроектов, который запретит популяризацию коммунистической идеологии на территории государства. По сообщениям местных СМИ, комплекс мер включает в себя четыре закона: о декоммунизации, о чествовании памяти борцов за автономность Украины, об увековечении победы над нацизмом и о рассекречивании закрытых архивов советских прокуратуры.

СМИ: После девятого мая на Украине не останется коммунистов

О планах Верховной рады по декоммунизации Украины сказал в эфире одного из местных каналов украинский министр юстиции Павел Петренко, пишет сегодня ИноТВ. Из слов Петренко, в пакет, состоящий из четырёх законодательных актов, в частности входит закон о запрещении популяризации коммунистической идеологии.

«Парламент в ближайшее время, к девятого мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы обязаны были сделать 20 лет назад. Но именно данный парламент, я уверен, имеет политическую волю и довольное число голосов, дабы поставить точку раз и навечно в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет», — отметил глава украинского Минюста.

Стоит подметить, что пакет из четырёх законов, куда вошли законы о декоммунизации, о чествовании памяти борцов за автономность Украины, об увековечении победы над нацизмом и о рассекречивании закрытых архивов советских полиции, уже получил нужное одобрение украинского кабмина.

Напомним, что после силового отрешения от власти президента Украины Виктора Януковича в феврале две тысячи четырнадцатого года Верховная рада проголосовала за роспуск фракции Компартии Украины (КПУ) под предлогом того, что фракция была сделана с нарушением парламентского регламента. Через некоторое время и. о. президента Украины Александр Турчинов направил в Министерство юстиции запрос о проверке деятельности КПУ с целью обнаружения её допустимой причастности к сепаратизму и финансированию терроризма на юго-востоке страны.

В июле две тысячи четырнадцатого года за подписью министра юстиции Украины Павла Петренко в Окружной административный суд Киева поступил иск о запрещении КПУ, в августе того же года генпрокуратура Украины начала уголовное производство против главы украинских коммунистов Петра Симоненко, которого Киев заподозрил в сепаратизме. А в октябре в итоге выполнения выборов в парламент был озвучен новый число Верховной рады, куда КПУ уже не вошла. Пётр Порошенко тогда назвал это «символическим выводом» выборов, когда всенародный суд «вынес бренный приговор Компартии Украины». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Демонтаж 14-го корпуса Кремля

Демонтаж 14-го корпуса Кремля

Мы подготовим макет проектного плана и он будет выставлен на Ивановской площади, дабы москвичи и гости столицы сумели ознакомиться с планами",...

31
Фильм "Елена Исинбаева. Королева высоты" завоевал приз на интернациональном фестивале

Фильм "Елена Исинбаева. Королева высоты" завоевал приз на интернациональном фестивале

Королева высоты" стал лауреатом телевизионной премии "ТЭФИ-2009" в номинации "Лучшая программа о спорте".

34
В Челябинске затребовали завести дело по статье «Вандализм» из-за осквернения монумента Ленину

В Челябинске затребовали завести дело по статье «Вандализм» из-за осквернения монумента Ленину

Прокуратура Челябинска затребовала возбудить уголовное дело по статье «Вандализм» в связи с осквернением бюста Владимира Ленина. Случай...

18
Практически сто тысяч баксов обнаружила на дороге сотрудница австралийской почты

Практически сто тысяч баксов обнаружила на дороге сотрудница австралийской почты

Коробка, доверху набитая деньгами, лежала у одного из магазинов. Женщина не поддалась искушению неожиданно разбогатеть и отнесла драгоценную...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook