Украинский политолог: Товарищи Арсения Яценюка уговорили всех в коррупции своего главы

18
Источник:   —  13 апреля 2015, 02:29

В столице Украины перед этим разгорелся дебош в связи с коррупцией в рядах руководства Украины. В частности, на днях депутаты Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» предложили отстранить премьера Арсения Яценюка от выполнения обязанностей на время расследования фактов злоупотреблений со стороны членов кабмина.

Украинский политолог: Товарищи Арсения Яценюка уговорили всех в коррупции своего главы

На прошедшей неделе депутаты Верховной рады Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» предложили отстранить от должности премьер-министра государства Арсения Яценюка на время проверки по факту злоупотреблений со стороны членов руководства. В частности, нардепы выступили за реализация следственной комиссии, которая в том числе проверила бы активность «Укрнафты» и «Укртранснафты». Про это информировали все украинские СМИ.

В связи с планами партии Порошенко, идею которой поддержали также националисты из «Свободы» и «Правого сектора», последователи Арсения Яценюка назвали всех выступающих за реализация антикоррупционной комиссии «агентами Кремля». В здании парламента Украины даже возник соответствующий баннер.

Комментируя сложившуюся обстановку, украинский политолог Кость Бондаренко назвал функционирования последователей Яценюка «дебильными», пишет PolitNavigator. Охраняя своего главы и выступая против антикоррупционной комиссии, они уговорили даже самых ярых последователей главы руководства государства в злоупотреблениях с его стороны.

«Повести себя, как говорил один из персонажей украинской политики, «так по-дебильному», как вели себя представители «Народного фронта» (партия Яценюка. — RT), нужно ещё смочь. В имиджевом плане они себя вели как слон в посудной лавке. После того, как они грудью кинулись на охрану Яценюка, начали протестовать против производства следственной комиссии по расследованию обвинений против Яценюка, после того, как был уволен человек, обвинявший Яценюка, даже те, кто не верил в коррупцию в окружении премьера, поверили сразу же. Даже самые ретивые последователи Яценюка», — уверен он.

Бондаренко также напомнил, что в реальное время партия Яценюка пользуется крайне скромной помощью населения. По словам, согласно данным социологических изучений, всего 6% поддерживают «Всенародный фронт», и эти числа «ещё нужно перепроверить».

«Думаю, нужно теперь перепроверить эти данные — осталось ли у них правда бы шесть процентов», — подметил украинский политолог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россию обещают присоединить к ВТО в данном году

Россию обещают присоединить к ВТО в данном году

РФ может вступить в ВТО в две тысячи одиннадцатом году, заявил гендиректор Глобальной торговой организации Паскаль Лами. Русские представители...

15
ДНР: Ополченцами был сбит беспилотник над Донецком

ДНР: Ополченцами был сбит беспилотник над Донецком

Ополченцы ДНР сбили над центром Донецка беспилотник. Такое заявление сделал глава Киевского и Куйбышевского районов города Иван Приходько.

27
Немецкая полиция устанавливает причины столкновения русских бобслейных экипажей

Немецкая полиция устанавливает причины столкновения русских бобслейных экипажей

Немецкие врачи прооперировали русскую спортсменку, которая перед этим попала в аварию на бобслейной дороге в Кёнигзее. Состояние пострадавшей...

12
Один из корреспондентов, попавших под обстрел возле аэропорта Донецка, сумел выжить

Один из корреспондентов, попавших под обстрел возле аэропорта Донецка, сумел выжить

Одному из корреспондентов, попавших под обстрел возле донецкого аэропорта, получилось спастись. Про это сказал представитель Украины в Совместном...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook