СМИ: Россияне спросят у Владимира Путина про курс рубля, санкции Запада и обстановку на Украине

13
Источник:   —  13 апреля 2015, 03:44

​9 апреля начался сбор вопросов, которые можно будет задать президенту РФ Владимиру Путину во время «Прямой линии», которая состоится шестнадцатого апреля. Самыми знаменитыми темами в данном году стали соцзащита, жильё и ЖКХ.

СМИ: Россияне спросят у Владимира Путина про курс рубля, санкции Запада и обстановку на Украине

шестнадцатого апреля состоится «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. Вопросы людей, желающих пообщаться с русским лидером, начали принимать ещё 9 апреля, пишет «Русская газета». Среди особенно знаменитых тем, которые тревожат россиян, — соцзащита, жильё и ЖКХ, вопросы труда и зарплаты, проблемка защиты прав и свобод человека, здравоохранение, финансовая тематика, а еще ряд вопросов, связанных с государством, обществом и политикой.

Как информировал корреспондентам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «Прямая линия» в реальное время всё ещё находится на стадии подготовки. «Процесс подготовки продолжается. Массив большой — вопросов много. Есть очень блестящие вопросы — традиционно, как постоянно», — приводит издание его слова.

Согласно данным, опубликованным на сайте «Прямой линии», россиян также волнуют цены в магазинах на продукты и лекарства, курс рубля, валютная ипотека, материнский капитал, битва с коррупцией, санкции Запада и обстановка на юго-востоке Украины.

Когда появился экономический кризис и произошло падение рубля, цены в магазинах начали сразу расти. Теперь рубль укрепляется. В этой связи людей волнует вопрос — если русская валюта укрепляется, отчего же цены в магазинах остаются на том же уровне?

Очень востребована для россиян и обстановка на Украине. «При каких политических, гуманитарных, военных и других условиях Российская Федерация сумеет официально признать Донецкую и Луганскую республику в качестве независимых государственных образований?» — так звучит один из вопросов по предоставленной теме. Также президента просят наладить добрососедские отношения с Прибалтийскими республиками, отмечает газета.

Помимо того, люди интересуются, почему Москва предложила Киеву великодушные скидки на газ, ведь деньги украинского бюджета идут в том числе и на оплачивание военной операции, проводимой силовиками в Донбассе.

Владимира Путина просят также оценить воздействие санкций Запада на экономику, спрашивают, может ли РФ отказаться от бакса на наружном рынке, ратуют за налоговые каникулы для предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, которые находятся в трудных условиях, а еще за поддержку аграриев. При этом многие считают, что продовольственное эмбарго, введённое Россией в результат на западные санкции, необходимо по возможности оставить.

Как информируется на сайте «Прямой линии», россияне просят президента продлить программу материнского капитала и уравнять валютных ипотечников с рублёвыми. Тревожит людей и допустимое возрастание пенсионного возраста. Помимо того, они интересуются трудоустройством людей с ограниченными перспективами, а еще возмущаются состоянием дорог в своих регионах и ростом цен на лекарства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Moody's снизило рейтинги государственных облигаций Египта

Moody's снизило рейтинги государственных облигаций Египта

Функционирования агентства и всеобщая ситуация в стране принудили игроков европейского рынка акций проводить усиленную распродажу.

27
Внедрение новых спецтехнологий и инновационных разработок - приоритетная задача государства

Внедрение новых спецтехнологий и инновационных разработок - приоритетная задача государства

В МГУ сегодня начал работу новый русский суперкомпьютер. С поддержкой таких машин разрабатываются новые модели самолетов, космических кораблей...

16
В Мьянме первый раз за 20 лет начал трудиться парламент

В Мьянме первый раз за 20 лет начал трудиться парламент

Последователи правящего военного режима и их союзники контролируют больше восемьдесяти процентов мест в обеих палатах.

14
Премьер Финляндии: Хельсинки самостоятельно принимает решения в области внешней политики

Премьер Финляндии: Хельсинки самостоятельно принимает решения в области внешней политики

Премьер Финляндии Александр Стубб предполагает, что его стране не необходимо бояться грубой риторики со стороны России – Хельсинки самостоятельно...

6
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook