Электрокары и гибридные автомобили могут быть опасны для пешеходов

43
Источник:   —  13 апреля 2015, 01:15

Экологически чистые и комфортные в вождении гибридные и электромобили, приобретающие всё крупную знаменитость в Великобритании, могут представлять солидную угрозу. Когда они едут в электрическом режиме, пешеход не слышит звука приближающегося автомобиля.

Эти автомобили безопасны для окружающей среды, они дешевле в эксплуатации и значительно бесшумнее традиционных транспортных средств. Но, из слов деятелей, электромобили способны стать «тихими убийцами» прохожих, которые не сумеют услышать их приближение.

Карл Деннинг — слабовидящий. Фактически бесшумные гибридные автомобили двукратно сбивали его при переходе дороги.

«Мне было очень жутко. Всё случилось абсолютно непредвиденно. Гибридный автомобиль выехал из-за угла и остановился прямо на том месте, где я стоял. Меня подбросило, и я оказался на капоте. Я услышал автомобиль, когда было уже слишком поздно», — рассказывает Карл.

В обоих случаях Карл только чудом не пострадал. Впрочем после того, как его даже не один раз, а двукратно сбили гибридные автомобили, родственники уговорили Карла завести собаку-поводыря. Сейчас Квейзия помогает ему переходить дорогу и чураться бесшумных, но губительно опасных машин.

Благодаря налоговым льготам на покупку гибридных автомобилей их число в Великобритании быстро растёт. Возрастает и число аварий таких машин с участием пешеходов.

Британская Ассоциация собак-поводырей, помогающая людям с загвоздками со зрением, призывает правительство принять законы, которые сделают непременной установку на всех электромобилях акустической системы оповещения.

«Установить на эти автомобили генераторы шума очень значимо. Они представляют угрозу не только для обладателей наших собак-поводырей, но и для других слепых и слабовидящих обитателей Великобритании. Данные изучений говорят, что риск сбить пешехода, будучи за рулём электромобиля, на 40% выше, чем у водителей обыкновенных машин. В Великобритании это огромная проблемка», — подчёркивает представитель Ассоциации собак-поводырей для слепых людей Лора Лейн Кларк.

Электромобили реально работают очень тихо. Евросоюз сделал установку шумогенераторов на гибридные автомобили непременной с две тысячи двадцать первого года. Впрочем, из слов деятелей, для таких людей как Карл это слишком длинный срок, дабы наконец-то услышать рёв электромотора.

«Мы очень обеспокоены тем, что возникает так много сходственных машин. То, что кто-нибудь получит из-за них основательные травмы, — только вопрос времени», — заключает Карл. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов

Основные параметры основного финансового документа государства свёрстаны исходя из прогноза средней цены на нефть на уровне шестьдесяти...

18
Безработица в России снизилась на 1%

Безработица в России снизилась на 1%

По состоянию на двадцать шестое января показатель составляет один миллион пятьсот семьдесят девять тысяч семьсот тринадцать человек.

18
На юге Донбасса продолжаются обстрелы, есть раненые

На юге Донбасса продолжаются обстрелы, есть раненые

Перекрёстный артиллерийский и миномётный обстрел продолжается в посёлке Широкино на юге Донецкой области. Про это заявили в городском штабе...

21
Владимир Путин: государство исполнит все взятые на себя соцобязательства

Владимир Путин: государство исполнит все взятые на себя соцобязательства

Подготовку к работе Пенсионного фонда России в новых условиях нужно закончить уже в декабре. Про это сегодня сказал Владимир Путин на открывшемся...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook