ДНР: Украинские силовики 66 раз за сутки нарушили режим прекращения огня

17
Источник:   —  13 апреля 2015, 09:50

​Украинские силовики 66 раз за минувшие сутки нарушили режим перемирия в Донбассе, ранения получили четыре ополченца, заявил представитель командования штаба ополчения ДНР.

«Мы насчитали шестьдесят шесть фактов нарушения, ранения получили четыре воина ДНР. Украинские силовики вели огонь из самоходных артиллерийских установок, танков, миномётов калибром 120 и 82 миллиметра, зенитных установок, а еще из БТР и БМП. Помимо того, применялись ПТУР и гранатомёты. Нарушения были зафиксированы в районе донецкого аэропорта, на северных окраинах самого города Донецка, а еще в районе населённых пунктов Спартак, Ясиноватая и Широкино», — цитирует РИА Новости слова представителя ДНР.

Власти Украины начали в апреле прошедшего года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом обитателей региона. По последним данным ООН, жертвами раздора стали более 6 тыс. человек. Проблемка улаживания украинского кризиса обсуждается на переговорах в разных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Самаре совершено ограбление инкассаторов

В Самаре совершено ограбление инкассаторов

В утреннее время у строения отделения Сбербанка четверо неведомых похитили некоторое количество мешков с деньгами. В них было больше шестнадцати...

13
Социальная палата проконтролирует рост тарифов ЖКХ

Социальная палата проконтролирует рост тарифов ЖКХ

Палата открыла «жгучую линию» для претензий россиян на завышение стоимости жилищно-коммунальных служб.

21
Суд начнет дело причастного к захвату заложников на Дубровке

Суд начнет дело причастного к захвату заложников на Дубровке

Обвиняемый, по версии следствия, организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые и были использованы...

23
«Газпром нефть» предложила миноритариям NIS выкупить акции

«Газпром нефть» предложила миноритариям NIS выкупить акции

Оферта действует в течение сорок пять дней, максимально к выкупу может быть предъявлено 31.18 млн голосующих акций сербской организации.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook