Журналист RT побывала в Йемене во время спасательной операции МЧС

23
Источник:   —  13 апреля 2015, 11:28

Двенадцатого апреля два русских самолёта эвакуировали из охваченного кризисом Йемена около трехсот человек, среди которых граждане России, Египта, Сирии, США, Молдавии, Узбекистана и Казахстана. Журналист RT Пола Слиер отслеживала за спасательной операцией.

Прежде информировалось, что русский самолёт МЧС, направлявшийся в охваченный кризисом Йемен, был вынужден совершить посадку в Египте, потому что саудовские истребители бомбили йеменскую столицу. Перед этим рано утром он вылетел из Каира в Сану и удачно приземлился в столичном аэропорту. 

Подготовка к эвакуации людей прошла в штатном режиме — было запланировано два рейса в Россию. Пассажиры подмечают, что всё было организовано на высоком уровне. 

Самолёты русских МЧС уже эвакуировали из Йемена шестьсот человек. Среди них не только россияне — за последние три дня из государства были вывезены около пятисот иноземцев, в том числе врачи, а еще женщины, состоящие в браке с гражданами Йемена. 

«У нас такое чувство, что нас кинули. Мы не получали никакой помощи. Я обзвонил все представительства, звонил в представительство США в Саудовской Аравии, в Египте, в Джибути с просьбой оказать помощь мне и моей семье. Все они обещали оказать помощь, но так ничего и не сделали», — рассказывает один из эвакуированных пассажиров. 

Двумя российскими самолётами было эвакуировано в общей сложности триста человек, среди которых граждане России, Египта, Сирии, США, Молдавии, Узбекистана и Казахстана. Операция по спасению людей продолжалась десять часов. Сейчас они в безопасности, но говорят, что очень переживают за родных и близких, оставшихся в Йемене. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские организации покидают Египет

Русские организации покидают Египет

Египтяне требуют отставки президента Хосни Мубарака. Если это произойдет, интересы русских компаний в Египте сильно пострадают.

24
Сайт WikiLeaks обвинил Хиллари Клинтон в краже логотипа

Сайт WikiLeaks обвинил Хиллари Клинтон в краже логотипа

Сайт WikiLeaks, сделанный Джулианом Ассанжем, обвинил Хиллари Клинтон в краже логотипа.

35
Задержан участник беспорядков на Манежной площади

Задержан участник беспорядков на Манежной площади

По данным следователей, задержанный стукнул омоновца во время происшествий на Манежной площади.

15
Махмуд Аббас обвинил ХАМАС в сепаратных переговорах с Израилем

Махмуд Аббас обвинил ХАМАС в сепаратных переговорах с Израилем

Глава Палестины Махмуд Аббас обвинил движение ХАМАС в сепаратных переговорах с Израилем о провозглашении в секторе Газа отдельного государства.

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook