Отчет: сто восемнадцать корреспондентов лишились жизни на работе в две тысячи четырнадцатом году

24
Источник:   —  13 апреля 2015, 12:47

Сто восемнадцать корреспондентов лишились жизни при выполнении служебных обязанностей в две тысячи четырнадцатом году. В нынешнем году они по-прежнему подвергаются угрозы, заявил глава государства Интернациональной федерации корреспондентов Джим Бумела на Интернациональной пресс-конференции СМИ.

Глава Интернациональной федерации корреспондентов отметил, что ориентация возрастает: только за 1-е два месяца текущего года число гибелей представителей СМИ составило больше четверти от статистики за целый две тысячи четырнадцатом год, уведомляет РИА Новости.

«Сегодня речь идёт не только о грядущем журналистики, но и о физическом выживании корреспондентов в некоторых странах», — сказал он.

Джим Бумела обратил внимание на то, что журналисты не только умирают при выполнении служебных обязанностей, но частенько становятся жертвами целеустремленных атак.

«Любой год Интернациональная федерация корреспондентов публикует детали убийств корреспондентов. В прошлом году сто восемнадцать корреспондентов лишились жизни. Мы пишем о деталях, потому эти смерти — это не попросту статистика, это наши друзья и сотрудники, которые посвятили свою жизнь выполнению профессионального задолженности и уплатили за это непомерно высокую цену», — сказал Бумела.

Во время освещения раздора на юго-востоке Украины в 2014 году лишились жизни фотокорреспондент МИА «Российская Федерация сегодня» Андрей Стенин, корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский фотожурналист Андреа Роккели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Казани оперативники провели рейд по обнаружению нелегальных игорных заведений

В Казани оперативники провели рейд по обнаружению нелегальных игорных заведений

Впрочем обладатели заведений, не желая отказываться от прибыльного бизнеса, идут на разные ухищрения. Дмитрий Егоров, старший оперуполномоченный:...

18
МИД РФ: Иран вряд ли сумеет стремительно начать поставлять газ в Европу

МИД РФ: Иран вряд ли сумеет стремительно начать поставлять газ в Европу

У РФ нет уверенности в том, что Иран сумеет стремительно начать поставки природного газа на европейский рынок даже после разрешения ситуации...

19
Умер нобелевский лауреат, писатель Гюнтер Грасс

Умер нобелевский лауреат, писатель Гюнтер Грасс

Известный немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс умер на 88-м году жизни, заявил издательский дом Steidl.

19
Москвичи просят Собянина остановить стройку «Интеко»

Москвичи просят Собянина остановить стройку «Интеко»

В письме мэру они указали на ряд нарушений при строительстве дома для Союза кинематографистов.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook