ДНР и ЛНР: Кредит Киева перед обитателями Донбасса превышает тридцать три млрд гривен

11
Источник:   —  13 апреля 2015, 17:30

​Долг киевских властей перед обитателями Донбасса по общественным выплатам с лета прошедшего года превышает тридцать три млрд гривен (74.9 млрд рублей). Про это заявили начальники финансовых ведомств ДНР и ЛНР в Совете Федерации на заседании Комитета социальной поддержки обитателей юго-востока Украины.

Из слов министра финансов ДНР Екатерины Матющенко, с середины лета прошедшего года украинские власти абсолютно прекратили выплаты пенсий и зарплаты работникам бюджетной сферы. Также прекратилась активность банковских и кредитных организаций, передаёт "РИА".

В реальное время выплаты осуществляются за счёт поступления налогов и сборов от деятельности предприятий, которые работают на территории республики. «Центральный республиканский банк — это исключительный банк, который работает в ДНР. У него есть сто четыре отделения в шестнадцати городах, в течение года планируется открыть ещё столько же отделений», — сказала Матющенко. Она выразила веру, что иные банки, в том числе и иностранные, также захотят открыть свои отделения на территории республики.

Из слов министра, теперь в ДНР действует мультивалютная система, в которой наибольшая доля, практически по 50% составляют гривны и рубли. «Русский рубль — особенно комфортная валюта в условиях быстро обесценивающейся гривны», — сказала министр. Она отметила, что с первого апреля в ДНР установлен курс рубля к гривне, как два к одному. Все ценники в магазинах, на автозаправках указаны также в 2-х валютах.

«В планах ведомства — реализация собственного процессингового центра и выпуск платёжных карт», — сказала Матющенко. Она также отметила, что все общественные выплаты — нынешние, кредит Киева по соцвыплатам перед обитателями ДНР на сегодняшний день составляет 21.5 млрд гривен.

Глава Минфина ЛНР Евгений Мануйлов также отметил, что на территории республики действует мультивалютная система, разрешено хождение рублей, гривны, бакса и евро. «Из-за недостатка мобильности в гривнах возвратилась практика бартера», — заявил он. Из слов Мануйлова, долг Киева по общественным выплатам перед ЛНР составляет двенадцать млрд гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После аварии "Невского экспресса" раненых доставляли в ближайшие клиники

После аварии "Невского экспресса" раненых доставляли в ближайшие клиники

С места падения поезда в Санкт-Петербург будет доставлено одиннадцать пострадавших. Их заберет из Твери самолета Ил-76 Министерство чрезвычайных...

18
Предотвращено многомиллионное хищение со счетов девяносто шесть банков

Предотвращено многомиллионное хищение со счетов девяносто шесть банков

В УЭБ столичного ГУВД известили о предотвращении многомиллионных хищений со счетов девяносто шесть зарубежных и русских банков.

18
Телефоны жгучих линий открыты в МЧС и РЖД

Телефоны жгучих линий открыты в МЧС и РЖД

О судьбе пассажиров "Невского Экспресса" можно узнать по телефонам жгучих линий, которые открыты в МЧС и РЖД.

23
Правительственная комиссия окажет помощь потерпевшим и погибшим в аварии "Невского экспресса"

Правительственная комиссия окажет помощь потерпевшим и погибшим в аварии "Невского экспресса"

Дмитрий Медведев, который в срочном порядке был проинформирован о произошедшем, возложил директору ФСБ Александру Бортникову и генеральному...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook