Cделки по закупкам истребителей Rafale будут заключаться на уровне правительств Индии и Франции

20
Источник:   —  13 апреля 2015, 19:10

Сделки по последующим закупкам французских истребителей Rafale будут заключаться на уровне правительств Индии и Франции, информировал министр обороны Индии Манохар Паррикар.

Во время визита во Францию десятого апреля премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о договорённости между его страной и Францией о покупке тридцать шесть истребителей Rafale. Прежде Индия думала купить сто двадцать шесть самолетов, информирует РИА Новости.

«Все сделки будут проводиться в формате G2G. Истребители в числе тридцать шесть штук будут произведены компанией Dassault во Франции и поставлены в главный конфигурации», — приводит слова Паррикара издание Economic Times.

Тендер на доставку этих истребителей в Индию был выигран в две тысячи двенадцатом году, Rafale тогда получилось обойти русский МиГ-35, европейский Eurofighter Typhoon, шведский SAAB JAS-39 Gripen, а еще американские F-16 и F/A-18E/F. Впрочем контракт так и не был заключён. Часть самолётов должна была быть поставлена в готовом виде, часть — произведена в Индии по спецтехнологиям Dassault компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Первопричиной стали возросшая по сопоставлению с изначальной стоимость истребителей, а еще нежелание Dassault предоставить обязательства на самолёты, которые должна была произвести HAL.

Dassault Rafale («Шквал») — французский многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный компанией Dassault Aviation. 1-й полёт сделал в одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году. На вооружении ВМС и ВВС Франции принят в 2004 и 2006 году соответственно.

Это абсолютно французский план. Rafale является последним на данный момент самолётом, сделанным европейской страной без американской либо всякий иной зарубежной помощи. Первое боевое использование состоялось в марте две тысячи седьмого года в процесе операции НАТО в Афганистане. Также эти самолёты применялись в операции военного блока НАТО против войск Муаммара Каддафи в Ливии, начиная с марта две тысячи одиннадцать года. В феврале текущего года Dassault подписала соглашение о доставке двадцать четыре Rafale Египту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На месте падения "Невского экспресса" продолжаются спасательные и восстановительные работы

На месте падения "Невского экспресса" продолжаются спасательные и восстановительные работы

Авария случилась в пятницу вечером, когда "Невский экспресс" мчался со скоростью около двухсот км. в час. Приблизительно в 21:35 сработало самодельное...

30
ВТО признала субсидии Boeing нелегальными

ВТО признала субсидии Boeing нелегальными

Конфиденциальный отчет организации будет отослан властям США и Евросоюза.

39
Федерация автовладельцев России обратится в СКР и Генпрокуратуру из-за удорожания ОСАГО

Федерация автовладельцев России обратится в СКР и Генпрокуратуру из-за удорожания ОСАГО

Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет в связи с увеличением тарифа ОСАГО. Про...

26
В связи с падением поезда и смертью людей в адрес начальства России поступают соболезнования

В связи с падением поезда и смертью людей в адрес начальства России поступают соболезнования

Лидеры Америки, Европы и государств СНГ направили телеграммы Президенту России. Главы государств выразили поддержку семьям погибших и пострадавших...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook