ГАЗ и GM договорились о сборке Chevrolet Aveo в России

46
Источник:   —  01 февраля 2011, 18:02

Годичный объем производства составит около тридцати тысяч седанов и хетчбэков.

Американский автомобильный концерн General Motors и группа «ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке модели Chevrolet Aveo на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, информирует пресс-служба русской компании.

Производство планируется запустить в середине две тысячи двенадцатого года. Годичный объем производства составит около тридцати тысяч седанов и хетчбэков Aveo. Автомобили будут продаваться на русском рынке.

Новый хетчбэк Chevrolet Aveo был представлен в две тысячи десятом году на Парижском автосалоне. В январе на Североамериканском интернациональном автосалоне в Детройте состоялась премьера седана Aveo.

«Значимой задачей General Motors является укрепление позиций на русском рынке, — прокомментировал договоренность глава государства и руководящий директор GM РФ и СНГ Джим Бовензи. — Применяя имеющиеся возможности ГАЗа, мы удовлетворим потребительский интерес на доступные субкомпактные автомобили и продолжим локализацию нашей продукции в России».

Глава государства группы «ГАЗ» Бу Андерссон, в свою очередь, отметил, что принятое решение «разрешает ГАЗу результативно применять инвестиции, вложенные в легковое производство, и предоставить план с GM высококвалифицированным персоналом».

тридцать первого октября минувшего года ГАЗ, огромнейший изготовитель легких грузовиков и автобусов в России, прекратил выпуск собственных «легковушек», придя к итогу, что рынок не окупает расходов на производство. В связи с этим было принято решение начать производство автомобилей других брендов. Таким образом ГАЗ надеется покрыть издержки на реализация завода в Нижнем Новгороде, которые оцениваются в 500 млн долларов.

двадцать третьего декабря русская организация заключила контракт с немецким концерном Daimler на производство в Нижнем Новгороде автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. ГАЗ собирается изготавливать до двадцати пяти тысяч Sprinter в год.

О том, что переговоры с автоконцернами General Motors и Volkswagen завершатся до конца февраля, Андерссон сказал после новогодних праздников. Производство автомобилей под немецкой маркой может добиться сто тысяч единиц в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ООН: Число погибших в Йемене выросло до трехсот шестьдесяти четырех человек

ООН: Число погибших в Йемене выросло до трехсот шестьдесяти четырех человек

До трехсот шестьдесяти четырех человек увеличилось число погибших в Йемене с момента начала интернациональной коалицией военной операции....

27
Корреспондент «Звезды» находится в травматической коме, его готовят к транспортировке в Донецк

Корреспондент «Звезды» находится в травматической коме, его готовят к транспортировке в Донецк

Подорвавшегося на растяжке корреспондента русского телеканала «Звезда» Андрея Лунёва готовят к перевозке в Донецк, так как в Новоазовске...

18
Достижение биотехнологов воодушевило вегетарианцев и грядущих покорителей Марса

Достижение биотехнологов воодушевило вегетарианцев и грядущих покорителей Марса

Жаркое в скором грядущем, допустимо, будет расти не в хлеву в виде свиней, а в лабораториях в пробирках: сразу ломтиками мяса. Неповторимый...

25
Земля в Московском регионе за год подорожала на 20%

Земля в Московском регионе за год подорожала на 20%

Возрастание цен специалисты объединяют с ростом интереса.

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook