Лесные аукционы на Рублевке признаны законными

20
Источник:   —  09 февраля 2011, 09:16

Федеральный арбитражный суд Московского округа не обнаружил нарушений при продаже леса за копейки.

Мослесхоз не нарушал антимонопольное законодательство при проведении в две тысячи седьмом году аукционов по продаже прав аренды лесных участков в Подмосковье, посчитал Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО), пишет газета «Ведомости».

Суд признал недействительным соответствующее предписание Федеральной антимонопольной службы. Она была недовольна тем, что к аукциону не допустили «Лесресурс». Позднее эта организация отказалась от заявленных требований.

Суд постановил, что Мослесхоз имел основания не допускать к торгам «Лесресурс» и еще одну компанию — «Серебряные ключи», так как в их заявках отсутствовали фамилии нотариусов.

Антимонопольщики уже оспорили решение суда в Высшем арбитражном суде.

В декабре две тысячи седьмого года Мослесхоз выставил на продажу шестьдесят девять участков общей площадью приблизительно в 1000 гектаров. Множество земель находится в Истринском и Одинцовском районах. Стартовые цены составляли не больше одного тысячи рублей за сотку, в свою очередь рыночная цена аренды такого участка - 5-10 тысяч баксов. Заявки принимали всего некоторое количество часов, информации о заблаговременной записи не было ни на сайте Мослесхоза, ни в газетах.

Распродажа прав аренды на леса «за копейки» вызвала ажиотаж в СМИ. Тогда премьер Виктор Зубков возложил разобраться в деле министру природных источников Юрию Трутневу. В конце концов главу Мослесхоза Сергея Сопина отправили в отставку.

Генпрокуратура нарушений при проверке законности выполнения аукционов не нашла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Большом театре

В Большом театре

Старая хореография, костюмы по эскизам XIX столетия и декорации Средневековья - зрителей ожидает реальное путешествие в исторический Париж.

26
СМИ: Глава «Исламского государства» получил ранение в итоге авиаудара интернациональной коалиции

СМИ: Глава «Исламского государства» получил ранение в итоге авиаудара интернациональной коалиции

Глава группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади получил солидное ранение во время воздушной бомбардировки на западе Ирака....

26
Создатель финансовой пирамиды Бернард Мэдофф госпитализирован после драки в тюрьме

Создатель финансовой пирамиды Бернард Мэдофф госпитализирован после драки в тюрьме

По данным корреспондентов у него сломаны рёбра, а на лице не осталось живого места. Администрация исправительного учреждения это отрицает,...

31
Сенат одобрил законопроект, направленный на масштабные видоизменения в медицинской сфере США

Сенат одобрил законопроект, направленный на масштабные видоизменения в медицинской сфере США

В США нет непременного медицинского страхования, как, к примеру, в России. В итоге тридцать миллионов жителей Америки не могут себе разрешить...

12
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook