Решение об аресте Ивана Назарова могут принять семнадцатого февраля

21
Источник:   —  16 февраля 2011, 13:58

Городской суд подмосковного Пушкино семнадцатого февраля разглядит вопрос об аресте Ивана Назарова, которого считают одним из координаторов подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. В круг подозреваемых по делу попали и высокие прокурорские чины Подмосковья.

Решение об аресте Ивана Назарова могут принять семнадцатого февраля

В реальное время ФСБ проводит обыск в здании ГУВД Подмосковья по делу о «крышевании» игорного бизнеса, информирует РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным представителя полиции, в прошлый вторник оперативники в рамках этого дела задержали 2-х офицеров УБЭП ГУВД Московской области.

Перед этим, в ночь на двенадцатое февраля, в аэропорту «Шереметьево» был задержан 30-летний Иван Назаров, который, по версии ФСБ является одним из координаторов подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. В эпицентре дебоша оказались зам прокурора области Александр Игнатенко и коллеги подмосковного ГУВД, под покровительством которых прогрессировал нелегальный бизнес с месячным доходом (по данным ФСБ) от 5 до 10 млн в год.

ФСБ известила, что в пятнадцати городах Подмосковья были выявлены подпольные игорные заведения. В процесе обысков в игровых залах было изъято около одна тысяч двухсот игровых автоматов, бухгалтерская документация и больше шестьдесяти печатей разных фирм-однодневок.

Предприниматель Назаров тринадцатого февраля решением Сергиево-Посадского городского суда был задержан на семьдесяти двух часа и размещен в СИЗО «Лефортово». Там же оказались еще трое фигурантов дела — помощница коммерсанта Алена Гусева, а еще его компаньоны Марат Мамыев и Иван Волков. Впрочем встрял зам генпрокурора Владимир Малиновский: он признал нелегальным постановление о возбуждении дела и отменил его.

Следственному комитету по Московской области пришлось отозвать из суда ходатайство об аресте подозреваемых, которое планировалось разглядеть пятнадцатого февраля. Впрочем во вторник вечером Ивану Назарову было предъявлено новое обвинение в совершении мошенничества. «Вчера [пятнадцатого февраля] в 13:00 моего подзащитного выпустили из СИЗО, но на проходной вновь задержали и доставили к следователю. Там в 20:50 ему вновь предъявили обвинение, которое один в один напоминает предыдущее, — известил BFM. ru юрист Ивана Назарова Александр Добровинский. — Только сейчас моему заказчику вменяется совершение правонарушения не в Сергиев Посаде, а в городе Пушкино».

Юрист Добровинский в дискуссии с BFM. ru уточнил, что Ивана Назарова обвиняют не в организации подпольных казино, а в нелегальном перепрограммировании лотерейных автоматов, в итоге которого игроки не могли выиграть.

Он известил, что его заказчик не признал вину в мошенничестве, идеальном организованной группой либо в особенно огромном размере (часть 4-я статьи 159 УК) и отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Александр Добровинский считает, что Назаров стал жертвой противостояния между Следственным комитетом и прокуратурой. «ФСБ назвало фамилию зампрокурора области Игнатенко и что дальше? Следуя логике, ему обязаны были предъявить обвинение, отстранить от должности, но этого не происходит. Идет подковёрная война, где Назаров пешка», — уверен адвокат.

Со ссылкой на слова своего подзащитного, Александр Добровинский информировал, что следователь СКР по Московской области Олег Целипоткин назвал Ивана Назарова своим личным недругом. Он объяснил задержанному, что тот дружит с его противниками из Генпрокуратуры, по вине которых он получил четыре выговора, а еще представление о неполном служебном соответствии.

Сделка со следствием

Пока неведомо, какая участь постигла других фигурантов дела. Из слов Михаила Воронина, юриста Марата Мамыева, его подзащитный также был отпущен во вторник и вторично задержан для предъявления нового обвинения. «Следственные функционирования обязаны состояться сегодня», — заявил BFM. ru адвокат.

По его данным, третьего задержанного — Ивана Волкова — следователи отпустили. В каком он сейчас находится ранге — свидетеля либо же обвиняемого — пока неясно. Михаил Воронин предположил, что Волков мог написать явку с виновной в обмен на освобождение.

Если это так, то его показания могут стать для суда серьезным доводом в пользу ареста Ивана Назарова. Ожидается, что повторное ходатайство следствия будет рассмотрено в четверг, семнадцатого февраля сейчас уже в Пушкинском городском суде.

О том, что один из подозреваемых заключил следку со следствием сообщил и представитель СКР Владимир Маркин.

И тут, круг привлеченных в коррупционный дебош, расширяется. Полагаемые координаторы игорного бизнеса в Московской области оплачивали иностранные поездки прокурора Подмосковья, уведомляет шестнадцатого февраля РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. Из слов Маркина, следствию получилось изъять документы, свидетельствующие о данных операциях.

«В рамках уголовно-криминального дела проведены обыски в ряде туристических компаний, в процесе которых изъяты документы, подтверждающие криминальную активность подозреваемых, а еще документы об оплате группировкой Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных работников прокуратуры Московской области, включая и прокурора МО, и членов их семей», — проинформировал Маркин. При этом он не стал называть имени прокурора Московской области Александра Мохова, но в правоохранительных органах BFM. ru неофициально удостоверили, что речь идет в том числе и о нем.

Ближе к вечеру шестнадцатого февраля Александр Мохов сделал заявление:«Я все свои турпоездки оплачивал сам. У меня на данный счет есть все
нужные документы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев проведут в мае В столице России двустороннюю встречу

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев проведут в мае В столице России двустороннюю встречу

Президенты РФ и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев проведут в мае В городе Москва двустороннюю встречу. Про это известила пресс-служба...

16
СМИ: Власти Москвы предложили запретить громкий ремонт днём

СМИ: Власти Москвы предложили запретить громкий ремонт днём

Мосжилинспекция подготовила исправления к закону «О тишине», согласно которым предлагается увеличить время тишины в жилых многоквартирных...

10
Депутаты французского парламента решат, можно ли женщинам носить паранджу

Депутаты французского парламента решат, можно ли женщинам носить паранджу

Обыкновенно дома она открывает лицо. Но не теперь, не перед камерой.

13
В Дагестане нейтрализован главарь ауховской бандгруппы, присягнувший «Исламскому государству»

В Дагестане нейтрализован главарь ауховской бандгруппы, присягнувший «Исламскому государству»

В Дагестане нейтрализован главарь ауховской бандгруппы, присягнувший на верность «Исламскому государству». Про это известили в Национальном...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook